Просмотр полной версии : Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
Инн, это ты по квоте делаешь супердлинный протокол, или за свой счет? Как сейчас финансируют госпрограмму?, а то я слыхала, что с этим делом трудности сейчас! Незнаю правда или нет.
А нам в следующую пятницу 3 месяца будет - мы уже улыбаемся, агукаем, маму с папой узнаем! Вобщем Щастье! :love: Желаю и вам всем, девочки, поскарее такое счастье испытать!!! От всей души желаю!!! А тебе Инусь, индивидуально, мои пожелания в квадрате :flower:.
Спасибо, Ирочка, за позитивчик!
очень за вас рады и, вообще, такие примеры нас так поддерживают!
Отпишись как вы сходили в Мариинку. оч интересно.:)
протокол не знаю еще пока как буду делать. но главное- буду и уже скоро!!!:)):091::091::091:
квоты, девочкам которые еще весной доки подали, вроде все равно только в след. году будут давать. ограничивают финансирование и оч даже.:(
не так как в том году с этим делом сечйчас.
А я благодарна именно эмбриологам Мариинки. При прктически 0-ой морфологии на момент пункции чудо в животик залетело с первого раза. Мне кажется, даже АО в это не верил, я после подсадки в слезах ушла, поддержки от него не увидела. Кстати СГ у нас была прошлогодняя, повторять перед протоколом не стали:001:. Апчхи на вас мариинское с бацилами беременности!!!
ага:))
помню-помню слезное письмо...какой А.О. сухарь, как все сделал, да никого не подсадил...вид сделал...:046::046::046:
мне кажется это еще какой-то гормонально-эмоциональный пик идет в день подсадки...у меня тоже такое именно в этот день бывает.
спасибо, Танечка, за чихи!:flower::flower::flower:
Да кто же спорит :065: Я высказалась о результатах личного общения с АО, вот думаю теперь не попробовать ли пообщаться с ДАВ.
Понимаешь, проблема в том, что нет комплексного подхода к пациенту (паре), да проверят СГ, гормоны, но не будет разговоров даже о гемостазе (который важен) или о чем-либо еще вне сферы чисто гинекологической, некому сказать какие должны быть эти все врачи (кроме нас, наверно)
. Я понимаю, что у наших врачей своя специализация, и ко многому относятся с точки зрения "нет научных данных, что это влияет" (С) Поэтому в клиниках репродукции, на мой взгляд, нужен специалист, который посоветует что еще проверить, к кому обратиться в случае неудачи или для более тщательной подготовки, как в моем случае - по сути я потеряла год и четверть ляма на безуспешные попытки: если бы я сразу знала о гемостазе и иммунологии- все, что делаю сейчас, делала бы перед первым протоколом (ну или хотя бы перед вторым).
Нужен или эндокринолог-иммунолог-психолог или человек вроде нас, кто и посочувствует и подскажет что делать дальше. Проблема именно в том, что в клинике не говорят, что стоит досдать дальше, нет того, кто бы сказал, "стоит проверить гемостаз и иммунологию" ; "давайте повторим КУЗГСС- вдруг после стимуляции снова выросли полипы". Это говорим мы друг другу тут, уже пройдя свой круг и не один, ошибок и пролетов. Об этом даже врачи говорят (во всяком случае, у меня участковый гинеколог- говорила), что нет комплексной подготовки к ЭКО, обследования, которое по максимуму повысило бы шанс удачи.
Я не против АО, я не критикую его. Просто мы не сошлись во мнениях и я оказалась права (несмотря на его опыт, статистику и т.д.) я могу его понять, но... так получилось, что в моей ситуации он оказался не прав.
Я очень сумбурно написала, но надеюсь, вы все меня понимаете.
Ташик, конечно, все тебя поняли.
Попробуй, действительно, сходить к ДАВ. Примеры у нас тут уже были такие.:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да кто же спорит :065: Я высказалась о результатах личного общения с АО, вот думаю теперь не попробовать ли пообщаться с ДАВ.
.
Таша, да когда ты наконец пообщаешься с ДАВ? У меня есть маааааааленький опыт, но выводы для себя я сделала - эта доктор уже- чудо - ей не лень поговорить с пациентом о будущих путях-решениях, вообщем, так просто она не бросает пациента.
Позвони, может, к ней и в субботу можно будет сходить на прием? Увидишь, она в корне по-другому мыслит от АО, как-то по-другому и вообще в другую сторону. Копает туда, куда твой мозг еще не оборачивался.:))
Таша, да когда ты наконец пообщаешься с ДАВ? У меня есть маааааааленький опыт, но выводы для себя я сделала - эта доктор уже- чудо - ей не лень поговорить с пациентом о будущих путях-решениях, вообщем, так просто она не бросает пациента.
Позвони, может, к ней и в субботу можно будет сходить на прием? Увидишь, она в корне по-другому мыслит от АО, как-то по-другому и вообще в другую сторону. Копает туда, куда твой мозг еще не оборачивался.:))
О, есть мнение, что стоит это сделать. Буду записываться на след. неделе раз так (у меня еще цикл подготовки впереди, но уже пора принимать решение у кого, где делать)
Таша, ну когда ты наконец сходишь к ДАВ? Я все жду-жду, а ты только обещаешь?:))
Дав- это чудо-доктор, она в корне по-другому копает , туда, куда твой мозг и не оборачивался.:)) У меня есть маааааааленький опыт, но я нисколько не жалею, что перешла от АО, просто, мне хотелось, чтоб у меня был доктор, который лучше всего понимает проблемы женщин. Я как-то пришла к АО на 2-ой д.ц., а у меня там:008: во-до-пад, тык АО так удивился, а еще больше я удивилась, так как никак не ожидала от него , что он ни разу не видел такого водопада. Все это мелочи, но будущее - за тобой!:flower:
Млин, сообщение сначало соскочило, пришлось переписывать, а вон как вышло - 2 сразу, только разные чуть-чуть. Таша, надо сейчас идти, вот мы такие самоуверенные, а сколько раз жизнь преподносила сюрпризы, что это не учи и то тоже не продумали... Вдруг она тебе назначит что-то дополнительно, а ты уже запланировала свой протокол и он отложится? Так что записывайся на день цикла какой считаешь нужным в твоем случае.
Девочки меня в след. цикле берут в протокол, урааааааааааааааааааааааааааа!!!
уряяя! :support:а когда след. цикл?
Инна, спасибо за поддержку!
Вот эта пара-то меня и насторожила. Если у них получилось, а у меня с 3 -мя пролет (правда была БХБ), значит -дело во мне и надо срочно что-то предпринимать, что гнать в новый протокол без анализов? Хотя я считаю, что свою роль, конечно, сыграл возраст. (но я здесь не одна такая...?)
А.О. мне нравится, но создается впечатление, что я ему, как пациент не интересна:005:
И расстраивать его не хочется своим переходом к другому врачу (могу позволить себе только Мариинку - он же узнает)
ну то что троих подсадили-вовсе ничего не значит еще. троих оч многим подсаживают и ...
а факторов, сыгравших, может быть оч много плюс к возрасту. даже и то, что сами эмбрионы уже другие у вас-не смотря на то, что донор один (мужья-то разные, а стало быть и генетика, которую они дают эмбрионам-разная, развиватья они могут совершенно по другим законам)...так что сравнивать тут...
ну, а насчет обследовния...я так понимаю у вас его до кучи-если вы прибегаете к донору як...
значит за спиной своя история и непростая...
ну, а врачей меняют и в Мариинке тоже. Можно же просто проконсультироваться у другого врача, возможно, он взглянет на проблему по-другому, или просто понятнее объяснит и вы успокоетесь. на консультацию же можно и в Аву-петер, в Иналмед, в МЦРМ сходить-это не значит, что вы потом будете у них протокол делать. Но возможно, вам это поможет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет всем девочки!!!
Зашла почихать на вас
Апчхи Апчхи Апчхи
Апчхи Апчхи Апчхи
Пусть у всех все получиться !!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Люсичка!:flower:
втираю!:love:
ППКС! :) приятно почитать умного человека.
девочки, не нужно забывать, что в Мариинке на отделении ВРТ работают врачи репродуктологи, они готовтя к ЭКО-протоколу, назначают правильные дозы препаратов, отслеживают эндометрий и фолликулы, которые потом пунктируют и подсаживают, когда есть сомнения, они предлагают пройти доп обследование, сдать какие-то анализы помимо стандартных.. Руки у них ЗОЛОТЫЕ, да и не только руки :) Но они НЕ иммунологи, НЕ гинекологи - эндокринологи, НЕ генетики в конце концов :ded: Вы слишком многого хотите от одного врача, не может он совмещать в себе одновременно столько специалистов. Либо пациент приходит уже полностью обследованный всеми вышеперечисленными врачами (с чемоданом анализов), либо обследуется по результатам неудачных протоколов, досдаёт то, что вызывает сомнения... ИМХО.
ППКС
руки точно золотые...а это так важно в нашем деле:)
Таша, ну когда ты наконец сходишь к ДАВ? Я все жду-жду, а ты только обещаешь?:))
Дав- это чудо-доктор, она в корне по-другому копает , туда, куда твой мозг и не оборачивался.:)) У меня есть маааааааленький опыт, но я нисколько не жалею, что перешла от АО, просто, мне хотелось, чтоб у меня был доктор, который лучше всего понимает проблемы женщин. Я как-то пришла к АО на 2-ой д.ц., а у меня там:008: во-до-пад, тык АО так удивился, а еще больше я удивилась, так как никак не ожидала от него , что он ни разу не видел такого водопада. Все это мелочи, но будущее - за тобой!:flower:
:046::046::046:
испугала там, Оля, видать, нашего А.О....
а насчет понимания...я так думаю-пусть с месюками там не в ладах, еще с чем, главное, чтобы врач знал как сделать:105: а в энтом мужчины-спецы:ded::)):)):))
Сплюшевая мышка
17.10.2009, 20:04
Понимаешь, проблема в том, что нет комплексного подхода к пациенту (паре), да проверят СГ, гормоны, но не будет разговоров даже о гемостазе (который важен) или о чем-либо еще вне сферы чисто гинекологической, некому сказать какие должны быть эти все врачи (кроме нас, наверно)
. Я понимаю, что у наших врачей своя специализация, и ко многому относятся с точки зрения "нет научных данных, что это влияет" (С) Поэтому в клиниках репродукции, на мой взгляд, нужен специалист, который посоветует что еще проверить, к кому обратиться в случае неудачи или для более тщательной подготовки, как в моем случае - по сути я потеряла год и четверть ляма на безуспешные попытки: если бы я сразу знала о гемостазе и иммунологии- все, что делаю сейчас, делала бы перед первым протоколом (ну или хотя бы перед вторым).
Нужен или эндокринолог-иммунолог-психолог или человек вроде нас, кто и посочувствует и подскажет что делать дальше. Проблема именно в том, что в клинике не говорят, что стоит досдать дальше, нет того, кто бы сказал, "стоит проверить гемостаз и иммунологию" ; "давайте повторим КУЗГСС- вдруг после стимуляции снова выросли полипы". Это говорим мы друг другу тут, уже пройдя свой круг и не один, ошибок и пролетов. Об этом даже врачи говорят (во всяком случае, у меня участковый гинеколог- говорила), что нет комплексной подготовки к ЭКО, обследования, которое по максимуму повысило бы шанс удачи.
Я не против АО, я не критикую его. Просто мы не сошлись во мнениях и я оказалась права (несмотря на его опыт, статистику и т.д.) я могу его понять, но... так получилось, что в моей ситуации он оказался не прав.
да и я не спорю ;) прекрасно тебя поняла и со многим согласна :014:
и эта фраза мне очень знакома : "нет научных данных, что это влияет" (С)
у меня нет опыта общения с АО, но касаемо ДАВ, могу сказать, что она сама предложила мне сделать гистероскопию, хотя никаких полипов и прочей бяки не видела. Предложила, так как ей показался подозрительным мой эндометрий и всё, а могла бы и не прелагать ничего подобного... Теперь вот к Шля направила обследоваться перед протоколом и проверить то, что посчитает нужным иммунолог, да и ЛИТы - это тоже идея ДАВ ;) план действий уже наметила - какие-то уколы и свечи с антибиотиками в протоколе добавит... Так что мне грех жаловаться :) Я наоборот очень довольна её подходом! :love:
в своё время в Центре Фёдорова я зав отделением "читала лекцию" о том, что если б у них в штате был консультант-психолог, который сам проходил процедуру лазерной коррекции, то клиентов-пациентов у них было бы в несколько раз больше, и люди не падали бы в обморок от одной мысли, что им глаз лазером резать будут.... Здесь тот же вариант - нужен в клинике такой человек, но эту роль выполняет ЛВ :046:
Дeвчушкa
17.10.2009, 21:26
Привет всем девочки!!!
Зашла почихать на вас
Апчхи Апчхи Апчхи
Апчхи Апчхи Апчхи
Поймаю чихи:019::019::019:
У меня сегодня 5 день стимуляции клостилом, была на УЗИ - в левом яичнике вообще не выросло ни одного фолликула, а в правом - 3 по 8мм.
А.О. помоему, не очень доволен результатом остался, долго смотрел, потом долго думал... В понедельник опять иду на УЗИ, надеюсь подрастут они побольше:091::091::091:
Инн, это ты по квоте делаешь супердлинный протокол, или за свой счет? Как сейчас финансируют госпрограмму?, а то я слыхала, что с этим делом трудности сейчас! Незнаю правда или нет.
А нам в следующую пятницу 3 месяца будет - мы уже улыбаемся, агукаем, маму с папой узнаем! Вобщем Щастье! :love: Желаю и вам всем, девочки, поскарее такое счастье испытать!!! От всей души желаю!!! А тебе Инусь, индивидуально, мои пожелания в квадрате :flower:.Спасибо за позитив!!! И за добрые пожелания!:)
Спасибо за пожелания!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
Поздравляю от всего сердца с карапузом в животике!!! Я очень долго не заходила, столько хороших новостей!:080::080::080:
А я благодарна именно эмбриологам Мариинки. При прктически 0-ой морфологии на момент пункции чудо в животик залетело с первого раза. Мне кажется, даже АО в это не верил, я после подсадки в слезах ушла, поддержки от него не увидела. Кстати СГ у нас была прошлогодняя, повторять перед протоколом не стали:001:. Апчхи на вас мариинское с бацилами беременности!!!
Ой, ловлю-ловлю! Спасибо, курильские - самые любимые!!!
Привет всем девочки!!!
Зашла почихать на вас
Апчхи Апчхи Апчхи
Апчхи Апчхи Апчхи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Девочки, если интересно, посмотрите http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=55&t=1100&start=250 (http://http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=55&t=1100&start=250)
Я мамочка...
17.10.2009, 23:13
Привет всем девочки!!!
Зашла почихать на вас
Апчхи Апчхи Апчхи
Апчхи Апчхи Апчхи
:091::091::091::091::091::091:Втерла!
С 6 месяцами тебя!:flower::flower::flower::flower:
:080: :080: :080:
а где результаты гстологии, партизанка? :015: всё хорошо?
Результаты хорошие - нашли только один полип - его и удалили.Гиперплазия не подтвердилась. Хотя поскоблили "умеренно" - Жемчужная удалила все, что ей "показалось подозрительным"
В общем как ДАВ сказала так все и было, вот такая она глазастая и без гистеры мне все выдала:)
Понимаешь, проблема в том, что нет комплексного подхода к пациенту (паре), да проверят СГ, .
Давай к ДАВ - она чудо! Как ангелок -даже светится вся:love:
уряяя! :support:а когда след. цикл?
:love:
А я тепперь даже и не знаю, если после гистеры сбоев не будет, то числа 16 ноября начну протокол. А ты когда начнешь стимулировться?
У меня сегодня 5 день стимуляции клостилом, была на УЗИ - в левом яичнике вообще не выросло ни одного фолликула, а в правом - 3 по 8мм.
А.О. помоему, не очень доволен результатом остался, долго смотрел, потом долго думал... В понедельник опять иду на УЗИ, надеюсь подрастут они побольше:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 5 день всего-то, еще точно нарастут!
Сплюшевая мышка
17.10.2009, 23:22
Девочки, если интересно, посмотрите http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=55&t=1100&start=250 (http://http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=55&t=1100&start=250)
не открывается :(
Всем приветик! Вернулись сегодня с отпуска, загорелые, довольные, с новыми силами и надеждами...
Что тут нового произошло? Есть кому почихать их "свеженьких"?
Я мамочка...
17.10.2009, 23:35
Всем приветик! Вернулись сегодня с отпуска, загорелые, довольные, с новыми силами и надеждами...
С возвращением! :flower:
Это ты удачно...у нас тут белая полоска началась-оптимистичная!:080::080::080::080::080::080::080:: 080::080:
С возвращением! :flower:
Это ты удачно...у нас тут белая полоска началась-оптимистичная!:080::080::080::080::080::080::080:: 080::080:
Вот это точно удачно! Белый цвет люблю:)
да и я не спорю ;) прекрасно тебя поняла и со многим согласна :014:
Здесь тот же вариант - нужен в клинике такой человек, но эту роль выполняет ЛВ :046:
Но ведь не все же тут общаются, судя по Иналу- в сети общается часть и малая причем. А остальным-то каково, с такими вопросами и переживаниями наедине жить и искать ответы
не открывается :(
Там http одно лишнее
Вот отчет Буйновой А.Н. про ЛИТы (она занимается оформлением фед. квот в СЗЦРМ )
"Успех или неуспех беременности очень тесно связан с состоянием иммунной системы. Точнее, даже не тесно, а в прямую.
Соответственно и результат ЭКО зависит от 2 больших причин: мать и эмбрион. И основная трагедия разыгрывается на границе со слизистой эндометрия.Самый простой пример - во 2 фазе менструального цикла в эндометрии увеличивается продукция. так называетых NK -
клеток (естественные киллеры) и это так и надо, это норма. Эти клетки обладают прямым повреждающим действием на эмбрион. Но когда их количество в норме, то никаких проблем, НО при наличии инфекции количество NK УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!!! Думаю, об исходе говорить уже не надо..... Вот почему мы так серьезно относимся к наличию хр эндометрита, и назначаем иммуногистохимическое исследование эндометрия на 20 д цикла, в так называемое "окно имплантации", вот почему мы по нескольку раз обследуем как вас, так и мужа на наличие инфекции, вот почему просим сдать ан крови на наличие антифосфолипидных антител. антиспермальных антител, совпдения по HLA-системе и многое другое. А не для того, что бы , как неоднократно читала," получить процент от назначенного анализа"
Теперь о ЛИТе. Метод ЛИТ известен очень давно. Как к любому методу есть показания и противопоказания. . Если взять данные литературы, то отношение к данному методу неоднозначное, и бывает диаметрально противоположное. http://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif . Мое мнение позитивное. http://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
И еще мне очень хочется сказать ВСЕМ ВАМ, каждая из ВАС уникальна. и то что подходит "Маше", может совершенно может не подходить "Саше" и наоборот. Пример, "Маше" регулярно назначают исследования Д димера, а " Саше" нет. Жуть , говорит " Саша" ,почему мне нет, наверно доктор глупый. АААААААААААА возмущается " Маша" ,он на мне денег решил заработать. В результате " Саша" мчится сдавать ан крови на Д димер (это показатель свертывемости, который может увеличиваться или уменьшаться, а при этом основные показатели свертываемости могут быть в норме), а " Маша" - не идет http://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif http://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif - гордо, типа нечего меня " разводить", при этом совершенно не приняв во внимание, что у нее есть очень высокие косвенные признаки возможного нарушения свертываемость. В итоге, "Саша" потратит деньги.А "Маша" получит замершую беременность, так как у нее был высокий уровень д димера , что способствовало тромбозу сосудов питающих эмбрион.
Дорогие мои, старайтесь доверять Вашему врачу http://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif И не стесняйтесь задавать ему вопросы, пусть даже самые дурацкие. Ведь у нас с ВАМИ цель одна http://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif http://www.probirka.org/forum/images/smilies/m&d.gif http://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif http://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif "
Там http одно лишнее
Вот отчет Буйновой А.Н. про ЛИТы (она занимается оформлением фед. квот в СЗЦРМ )
"Успех или неуспех беременности очень тесно связан с состоянием иммунной системы. Точнее, даже не тесно, а в прямую.
Наташа! Спасибо, что так четко изложила и мои мысли роившиеся в голове, но я даже так "сумбурно "не смогла их написать.
Да денег потрачена куча, а предлагают снова идти в бой без какого-либо разбора ситуации...или хотя бы отправки к иммунологу..ну хотя бы так:"время еще есть до след ЭКО, сходите сдайте анализы" ...
Ведь так не хочется снова наступать на "грабли", тем более что время уходит безвозвратно..
А вообще - СПАСИБА всем девочкам, я очень многое узнала от вас и почерпнула для себя здесь!:flower:
Отчет :046: ответ на вопрос конечно; заработалась я :008: опечатку не увидела
Девочки еще раз всем привет и самые добрые пожелания удач в протоколах!!!:flower:
Сегодня съездили всей нашей семьей (с дочуней) в Мариинку. Скажу честно - я немного волновалась. Но встретили нас очень душевно, радостно и все мои волнения улетучились. Девочки на рецепшене даже выделили мне кабинет для кормления малышки, пока мы Анну Константиновну ждали. Анна Константиновна оч. обрадовалась приезду, все расспросила с интересом: про роды, про беременность, про малышку. Было оч. приятно, вобщем я ее обожаю :love:. Мы отвезли им фоторгафии дочки и девочки с рецепшена сказали что будут делать галлерею с детками. Так что теперь и мы попадем в их историю ;). Только вот надеюсь что история наша на этом не закончится - хочу теперь к ним за сыночком пойти, уж очень мне понравилось быть беременной, а теперь уже и мамой :love:, за что огромное спасибо всему коллективу Мариинки, и в особенности АК и АО!!!!
Вобщем в заключении всем вам желаю поскорее и вам попасть в их галлерею с фотографиями детишек :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:!
[QUOTE=TashaV;32434344]Но ведь не все же тут общаются, судя по Иналу- в сети общается часть и малая причем. А остальным-то каково, с такими вопросами и переживаниями наедине жить и искать ответы
Там http одно лишнее
Соответственно и результат ЭКО зависит от 2 больших причин: мать и эмбрион. И основная трагедия разыгрывается на границе со слизистой эндометрия.
TashaV! Тебе надо было врачом родиться!
Вот кто бы нам помогал и разъяснял все!:support:
А вообще Алла Н. Буйнова у меня вызывает только негативные чувства.
Благодаря ей на 95% я потеряла время - 2 года- и вынуждена теперь делать ЭКО с ДЯ...
Куда уж хуже...
Зато на каждом приеме рассказывала про своих собак, детей и как она худеет... :015:
Девочки еще раз всем привет и самые добрые пожелания удач в протоколах!!!:flower:
Сегодня съездили всей нашей семьей (с дочуней) в Мариинку. Скажу честно - я немного волновалась. Но встретили нас очень душевно, радостно и все мои волнения улетучились. Девочки на рецепшене даже выделили мне кабинет для кормления малышки, пока мы Анну Константиновну ждали. Анна Константиновна оч. обрадовалась приезду, все расспросила с интересом: про роды, про беременность, про малышку. Было оч. приятно, вобщем я ее обожаю :love:. Мы отвезли им фоторгафии дочки и девочки с рецепшена сказали что будут делать галлерею с детками. Так что теперь и мы попадем в их историю ;). Только вот надеюсь что история наша на этом не закончится - хочу теперь к ним за сыночком пойти, уж очень мне понравилось быть беременной, а теперь уже и мамой :love:, за что огромное спасибо всему коллективу Мариинки, и в особенности АК и АО!!!!
Вобщем в заключении всем вам желаю поскорее и вам попасть в их галлерею с фотографиями детишек :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:!Какой чудный отчет! Спасибо за пожелания! А вам с малышкой крепкого здоровья!:support::support::support:
а по-моему все хорошо у вас:) ттчнс
3 фоллика более чем достаточно для ИИ
а врач оч часто бывает таким серьезным в процессе протокола, не пугайтесь
пусть все будет как надо:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
приветик! рады за вас, что отдохнули!
у нас тут есть 2 новые беременюшки в Мариинке. Но пока об этом тихонько говорим и держим за них кулачки сильно:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но ведь не все же тут общаются, судя по Иналу- в сети общается часть и малая причем. А остальным-то каково, с такими вопросами и переживаниями наедине жить и искать ответы
Там http одно лишнее
Соответственно и результат ЭКО зависит от 2 больших причин: мать и эмбрион. И основная трагедия разыгрывается на границе со слизистой эндометрия.Самый простой пример - во 2 фазе менструального цикла в эндометрии увеличивается продукция. так называетых NK -
клеток (естественные киллеры) и это так и надо, это норма. Эти клетки обладают прямым повреждающим действием на эмбрион. Но когда их количество в норме, то никаких проблем, НО при наличии инфекции количество NK УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!!! Думаю, об исходе говорить уже не надо..... Вот почему мы так серьезно относимся к наличию хр эндометрита, и назначаем иммуногистохимическое исследование эндометрия на 20 д цикла, в так называемое "окно имплантации", вот почему мы по нескольку раз обследуем как вас, так и мужа на наличие инфекции, вот почему просим сдать ан крови на наличие антифосфолипидных антител. антиспермальных антител, совпдения по HLA-системе и многое другое. А не для того, что бы , как неоднократно читала," получить процент от назначенного анализа"
Теперь о ЛИТе. Метод ЛИТ известен очень давно. Как к любому методу есть показания и противопоказания. . Если взять данные литературы, то отношение к данному методу неоднозначное, и бывает диаметрально противоположное. http://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif . Мое мнение позитивное. http://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
И еще мне очень хочется сказать ВСЕМ ВАМ, каждая из ВАС уникальна. и то что подходит "Маше", может совершенно может не подходить "Саше" и наоборот. Пример, "Маше" регулярно назначают исследования Д димера, а " Саше" нет. Жуть , говорит " Саша" ,почему мне нет, наверно доктор глупый. АААААААААААА возмущается " Маша" ,он на мне денег решил заработать. В результате " Саша" мчится сдавать ан крови на Д димер (это показатель свертывемости, который может увеличиваться или уменьшаться, а при этом основные показатели свертываемости могут быть в норме), а " Маша" - не идет http://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif http://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_sad.gif - гордо, типа нечего меня " разводить", при этом совершенно не приняв во внимание, что у нее есть очень высокие косвенные признаки возможного нарушения свертываемость. В итоге, "Саша" потратит деньги.А "Маша" получит замершую беременность, так как у нее был высокий уровень д димера , что способствовало тромбозу сосудов питающих эмбрион.
Дорогие мои, старайтесь доверять Вашему врачу http://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif И не стесняйтесь задавать ему вопросы, пусть даже самые дурацкие. Ведь у нас с ВАМИ цель одна http://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist.gif http://www.probirka.org/forum/images/smilies/m&d.gif http://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif http://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby3.gif "
Ташик, спасибо, что все написала, а Мышарику-за ссылочку.
это все оч оч важно с показателями гемостаза. считаю если есть сомнения-надо проверять этот момент, как мы с тобой и сделали. и если что выявится-надо лечить!
а к Буйновой я как раз хочу сходить.
в своё время в Центре Фёдорова я зав отделением "читала лекцию" о том, что если б у них в штате был консультант-психолог, который сам проходил процедуру лазерной коррекции, то клиентов-пациентов у них было бы в несколько раз больше, и люди не падали бы в обморок от одной мысли, что им глаз лазером резать будут.... Здесь тот же вариант - нужен в клинике такой человек, но эту роль выполняет ЛВ :046:
да, нужен такой человек-это совершенно точно
оч сложно быть в одиночестве с такой проблемой (нам тут на лв повезло очень, я считаю, но нас тут действительно процентов 5 от всех пациентов)
но, думаю, не так просто найти такого психолога (вон, Боярский в Иналмеде нашел, но по-моему им далеко не все довольны пациенты:073:), ну, а в государственной больнице, коей является Мариинка, думаю, просто по штату такого человека нет. у них даже юриста по-моему по штату нет.
Вобщем в заключении всем вам желаю поскорее и вам попасть в их галлерею с фотографиями детишек :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:!
Здорово, если они будут делать такую галерею с фотками детишек! Мне в Пушкине оч нравилось у них-как у них в холле все в фотках. единственное, мне кажется, что если они повесят фотки детишек в кабинете... я буду плакать там тогда:008:.
Значит ты к нам скоро присоединишься за сыночком!:)
спасибо за новости и чудесные пожелания с мамскими кулачками!
О как интересно. Хорошо они это придумали:flower: Я тоже у АК и очень надеюсь на положительный результат:091::091::091::091::091::091::091::091:: 091:
Лада-Влада
18.10.2009, 10:12
Девочки меня в след. цикле берут в протокол, урааааааааааааааааааааааааааа!!!
Поздравляю!!! :support:
Желаю удачного протика и детку в пузике!!!
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Поздравляю от всего сердца с карапузом в животике!!! Я очень долго не заходила, столько хороших новостей!:080::080::080:
Ой, ловлю-ловлю! Спасибо, курильские - самые любимые!!!
Спасибо, Наташа! :love: Держи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Апчхи-апчхи-апчхи на тебя!!!
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Мышь белая
18.10.2009, 13:25
ППКС! :) приятно почитать умного человека.
девочки, не нужно забывать, что в Мариинке на отделении ВРТ работают врачи репродуктологи, они готовтя к ЭКО-протоколу, назначают правильные дозы препаратов, отслеживают эндометрий и фолликулы, которые потом пунктируют и подсаживают, когда есть сомнения, они предлагают пройти доп обследование, сдать какие-то анализы помимо стандартных.. Руки у них ЗОЛОТЫЕ, да и не только руки :) Но они НЕ иммунологи, НЕ гинекологи - эндокринологи, НЕ генетики в конце концов :ded: Вы слишком многого хотите от одного врача, не может он совмещать в себе одновременно столько специалистов. Либо пациент приходит уже полностью обследованный всеми вышеперечисленными врачами (с чемоданом анализов), либо обследуется по результатам неудачных протоколов, досдаёт то, что вызывает сомнения... ИМХО.
:
Дак в том-то и дело, что они репродуктологи и их задача, на мой взгляд, в комплексе подходить к вопросам бесплодия. Ведь бесконечным стимуляциями можно просто угробить здоровье женщины, что она потом не просто выносить не сможет, но и инвалидом может остаться. Если у женщины отличное здоровье и причина её неудачных портоколов простое невезение, так это, в какой-то степени, слава богу!
Ну а если дело в каком-то факторе: иммунология, эндокринология, генетика... Я считаю, что врач обязан предполагать худшее. На самом деле, разные взгляды на этот вопрос основаны на собственном опыте. Мне всегда ставили чистый МФ , но когда капнули, то оказалось, что с моим прекрасными данными шансов у меня на имплантацию и нормальное вынашивание практически нет.
Сколько бы протколов вынес мой организм, не знаю... А ведь каждый неудачный протик - это ещё и эмоциональный стресс.
Мне ОЧЕНЬ нравится А.О., но я за комплексный подход.
Не очень я грубо выразилась? Простите, девочки.
Девочки,добрый день! Скажите,кто-нибудь предъявлял налоговый вычет по НДФЛ по лечению методом ЭКО? Я пока собираю чеки на покупку лекарств. А потом, когда будет пункция и подсадка, нужно, наверное, какие-нибудь дополнительные документы просить?
Дак в том-то и дело, что они репродуктологи и их задача, на мой взгляд, в комплексе подходить к вопросам бесплодия. Ведь бесконечным стимуляциями можно просто угробить здоровье женщины, что она потом не просто выносить не сможет, но и инвалидом может остаться. Если у женщины отличное здоровье и причина её неудачных портоколов простое невезение, так это, в какой-то степени, слава богу!
Ну а если дело в каком-то факторе: иммунология, эндокринология, генетика... Я считаю, что врач обязан предполагать худшее. На самом деле, разные взгляды на этот вопрос основаны на собственном опыте. Мне всегда ставили чистый МФ , но когда капнули, то оказалось, что с моим прекрасными данными шансов у меня на имплантацию и нормальное вынашивание практически нет.
Сколько бы протколов вынес мой организм, не знаю... А ведь каждый неудачный протик - это ещё и эмоциональный стресс.
Подскажите, пож-та, а какие нужно сдать анализы, чтобы выявить возможные проблемы с иммунологией и т.д., которые в клинике не исследуют? Пока официальная причина бесплодия - МФ. А.О. говорил, что при МФ все равно многие беременеют. Сейчас колю перегон с дифирелином, вот подумала, что может еще какие-нибудь анализы сдать на иммунологию и др. перед пункцией и подсадкой, чтобы напрасно не делать этого?
Мышь белая
18.10.2009, 14:13
Подскажите, пож-та, а какие нужно сдать анализы, чтобы выявить возможные проблемы с иммунологией и т.д., которые в клинике не исследуют? Пока официальная причина бесплодия - МФ. А.О. говорил, что при МФ все равно многие беременеют. Сейчас колю перегон с дифирелином, вот подумала, что может еще какие-нибудь анализы сдать на иммунологию и др. перед пункцией и подсадкой, чтобы напрасно не делать этого?
Ну я про себя немного, ну а вы уж сами решите, нужно вам это или нет.
После неудачного протика пошла к иммунологу (Шляхтенко из Отта), сдала расширенную коагулограмму, антиспермальные антитела, антитела к гликопротеину, антифосфолипидные антитела, агрегацию тромбоцитов, интерфероновый статус, гомоцистеин. В итоге обнаружилась гипергомоцистеинемия, антифосфолипидный синдорм, гиперкоагуляция, АСАТ выше нормы. Без лечения начинать новый протокол бессмысленно.
когда капнули, то оказалось, что с моим прекрасными данными шансов у меня на имплантацию и нормальное вынашивание практически нет.
Я с тобой согласна, я шла с чистым трубным фактором (те же гормоны в норме, причем показатели для моего возраста неплохие на мой взгляд), при идеальных трехдневочках ни одной имплантации не было и быть не могло с моим гемостазом и иммунологией
Девочки,добрый день! Скажите,кто-нибудь предъявлял налоговый вычет по НДФЛ по лечению методом ЭКО? Я пока собираю чеки на покупку лекарств. А потом, когда будет пункция и подсадка, нужно, наверное, какие-нибудь дополнительные документы просить?
не предъявляла еще, но планирую. В Иналмеде просто надо сказать, что нужны документы для налоговой и тебе скажут, что как и когда (делают ок. 2-х недель примерно), обычно просят ИНН принести (копию) копии чеков, что бы рецепты выписать
во время протокола уже поздно что-либо предпринимать. Лучше надейся, что тебе это не понадобится.
А вообще я пошла к Тапильской, досдавала кучу анализов на инфекции в НИИ Пастера (именно, там точнее всего их ловят), расширенный гемостаз, Д-димер, интерфероновый статус, сдавала генетические анализы (некоторые) и по их результатам и до Шляхтенко дошла
Конфетти
18.10.2009, 15:08
не знаю как мне поступить
у мну гемостаз тоже не ах и наследственная тромбофилия и тыпы
а мне Курило сказал,что все фигня это:008:
Саш, я бы пошла к Тапильской. Мне он тоже говорил, что это не так уж важно и с полипами беременеют. НО согласись, есть разница между полипами, мешающими развиться ЕБ и нашими ситуациями, когда каждая попытка столько денег и нервов стоит. Поэтому я хочу к ДАВ записаться на пробу и буду решать, куда же идти (к Бо или переметнуться в Мариинку)
Конфетти
18.10.2009, 15:38
Саш, я бы пошла к Тапильской. Мне он тоже говорил, что это не так уж важно и с полипами беременеют. НО согласись, есть разница между полипами, мешающими развиться ЕБ и нашими ситуациями, когда каждая попытка столько денег и нервов стоит. Поэтому я хочу к ДАВ записаться на пробу и буду решать, куда же идти (к Бо или переметнуться в Мариинку)Натуль,а к ней с анализами надо?
И не дашь ее координаты?:008:
Сплюшевая мышка
18.10.2009, 16:18
Там http одно лишнее
Спасибо, Наташенька :flower: Большинство из нас тут "Саши" :)
кстати, на ЛИТ пойду через среду 28-го октября (М только сегодня начались).
Мариш, хорошо, что ты это прочитала, а то я уж собралась тебе ссылочку кидать, как-то сразу про тебя подумалось ... :046:
Здорово!!!:080: Даёшь галерею и ДЕТОК!!! :091: :091: :091:
Ну вот и об АК хорошие отзывов дождались, а то в основном тут пациенты АО и ДАВ сидят :support:
да, нужен такой человек-это совершенно точно
оч сложно быть в одиночестве с такой проблемой (нам тут на лв повезло очень, я считаю, но нас тут действительно процентов 5 от всех пациентов)
но, думаю, не так просто найти такого психолога (вон, Боярский в Иналмеде нашел, но по-моему им далеко не все довольны пациенты:073:), ну, а в государственной больнице, коей является Мариинка, думаю, просто по штату такого человека нет. у них даже юриста по-моему по штату нет.
в Пушкине психолога "завели", правда, не знаю - хорош он или нет :)
совсем не грубо, всё правильно :)
Пиходит к ним пациентка - все анализы, гормоны, проходимость труб и т.п.. в норме, из видимых только одна причина - МФ (плохая СГ у мужа), ну, или - ЖФ (отсутствие труб) и т.п.., берут в протик, не получается.. Вот тут-то можно уже (и нужно) анализировать ситуацию, назначать доп обследование, а не делать 4 пролётных протокола, чтобы только потом появились сомнения в чём-то... Но в любом случае, хоть один протокол, но должен быть. Это пациенту нужно даже чисто психологически. Иначе, получится вышеописанная ситуация, как у "Маши" и "Саши".
Представьте - перед ЭКО с ходу пациентке выдают ВЕСЬ список возможных и невозможных анализов :010: , женщина сдаёт их, носится по всему городу из одной лаборатории в другую, ждёт записи на Тобольскую месяц и .п..., тратит огромное количество денег, времени и нервов (на одни только анализы), идёт в протокол и ... у неё не получается... :010: Вот тут возникнет очень много негативных эмоций, и огромное разочарование. А пациентка, прошедшая хотя бы один протокол, будет относиться к сбору анализов и походу к иммунологам, эндокринологам и т.п.. совсем иначе - тут уже есть понимание, что это нужно (чем многие из нас сейчас и занимаются ;))
я считаю, что всему своё время, а "соломки подстелить" везде, где она может понадобиться, сразу невозможно...
вот уж кто тут сумбурно пишет, так это я :004: может, кто-нибудь меня поймёт и переведёт? :046:
Натуль,а к ней с анализами надо?
И не дашь ее координаты?:008:
Я ехала со всеми: записывалась в Амикодент (она гуглится) за три недели, был перенос приема и я до этого успела сходить на гистеру, на ней у меня взяли материал, который ребенок отвез в Пастера и получила оттуда ответы, как я понимаю, туда она обязательно посылает на инфекции и пр. Еще она принимает в РД (или больница) пер. Пирогова 2 по средам с 17-00 запись по тел 314-59-77 (там, ИМХО- быстрее и вроде дешевле). Обычно дает мобилку. Сейчас ее нет в городе и спросить "добро" на номер я не могу. Напомни на неделе в личку. Я к ней на Пирогова приезжала с результатом интерферонового статуса так (по договоренности с ней)
Спасибо, Наташенька :flower: Большинство из нас тут "Саши" :)
кстати, на ЛИТ пойду через среду 28-го октября (М только сегодня начались).
Значит, вместе пойдем. у меня все так же, один в один. Меня только беспокоит, что в след. цикле они тоже придут в выходные и как же начинать стимулю (в сравнении двух протоколов, начатых в 1 и 3 ДЦ начинать предпочтительнее с 1 ДЦ)
Пиходит к ним пациентка - все анализы, гормоны, проходимость труб и т.п.. в норме, из видимых только одна причина - МФ (плохая СГ у мужа), ну, или - ЖФ (отсутствие труб) и т.п.., берут в протик, не получается.. Вот тут-то можно уже (и нужно) анализировать ситуацию, назначать доп обследование, а не делать 4 пролётных протокола, чтобы только потом появились сомнения в чём-то... Но в любом случае, хоть один протокол, но должен быть. Это пациенту нужно даже чисто психологически. Иначе, получится вышеописанная ситуация, как у "Маши" и "Саши".
Представьте - перед ЭКО с ходу пациентке выдают ВЕСЬ список возможных и невозможных анализов :010: , женщина сдаёт их, носится по всему городу из одной лаборатории в другую, ждёт записи на Тобольскую месяц и .п..., тратит огромное количество денег, времени и нервов (на одни только анализы), идёт в протокол и ... у неё не получается... :010: Вот тут возникнет очень много негативных эмоций, и огромное разочарование. А пациентка, прошедшая хотя бы один протокол, будет относиться к сбору анализов и походу к иммунологам, эндокринологам и т.п.. совсем иначе - тут уже есть понимание, что это нужно (чем многие из нас сейчас и занимаются ;))
я считаю, что всему своё время, а "соломки подстелить" везде, где она может понадобиться, сразу невозможно...
вот уж кто тут сумбурно пишет, так это я :004: может, кто-нибудь меня поймёт и переведёт? :046:
Сложный вопрос. Вот Ассолька год готовилась и удача с 1 раза. Во всяком случае, ИМХО если уж не посылать к генетику, то по крайней мере гемостаз и иммунные анализы сделать стоит (гемостаз в клиниках не питерских является обязательным, вроде в некоторых московских и киевских если не ошибаюсь)
А что касается пролета при наиполнейшем обследовании- статистику знаем, что это лотерея :073: . Гораздо обиднее пройдя два-три протокола услышать, что они и не могли быть удачными из-за гемостаза и/или иммунного фактора :001:Если бы я перед первым протоколом все это проверила- вероятно, я бы уже была беременна, даже если бы он отложился и у меня были бы еще надежды после неудачи на следующие попытки. Сейчас, потратив (потеряв) год, кучу денег, нервов и сил я готовлюсь к скорее всего последнему протоколу (я не уверена, что в случае пролета мы пойдем еще пробовать, может, даже и с ДЯ, хотя шансов с ней больше)
Сплюшевая мышка
18.10.2009, 17:45
Значит, вместе пойдем. у меня все так же, один в один. Меня только беспокоит, что в след. цикле они тоже придут в выходные и как же начинать стимулю (в сравнении двух протоколов, начатых в 1 и 3 ДЦ начинать предпочтительнее с 1 ДЦ)
Сложный вопрос. Вот Ассолька год готовилась и удача с 1 раза. Во всяком случае, ИМХО если уж не посылать к генетику, то по крайней мере гемостаз и иммунные анализы сделать стоит (гемостаз в клиниках не питерских является обязательным, вроде в некоторых московских и киевских если не ошибаюсь)
А что касается пролета при наиполнейшем обследовании- статистику знаем, что это лотерея :073: . Гораздо обиднее пройдя два-три протокола услышать, что они и не могли быть удачными из-за гемостаза и/или иммунного фактора :001:Если бы я перед первым протоколом все это проверила- вероятно, я бы уже была беременна, даже если бы он отложился и у меня были бы еще надежды после неудачи на следующие попытки. Сейчас, потратив (потеряв) год, кучу денег, нервов и сил я готовлюсь к скорее всего последнему протоколу (я не уверена, что в случае пролета мы пойдем еще пробовать, может, даже и с ДЯ, хотя шансов с ней больше)
Я всё равно придерживаюсь мнения, что нужно через что-то пройти, наступить на собственные грабли, чтобы пришло понимание процесса и необходимости тех или иных действий.
"Если бы я перед первым протоколом все это проверила- вероятно, я бы уже была беременна, даже если бы он отложился....."
Да вся наша жизнь из таких "если бы" складывается, опыт и мудрость не просто так к нам приходят ;)
В большинстве случаев "новенькие экошницы" рассуждают так (я постоянно наталкиваюсь на подобное отношение, ЛВ не считается ;)) : "если опять не получится заБ, то пойду на ЭКО, вон у меня тётя/дядя/сестра/знакомая сделала, и родила двух очаровательных близнецов - ну таких хорошеньких-прихорошеньких, и я так хочу, так что тоже выбираю ЭКО, тем более, что за меня всё сделают, и уже готовеньких подсадят, а моё дело только выносить, родить и наслаждаться..."
Я конечно утрирую, но по сути это так. И только единицы готовятся к ЭКО основательно. А где врачу набраться столько времени и сил, чтобы рассказать пациенту обо ВСЁМ да ещё и с наглядными примерами, а некоторым пациентам не один раз это втолковывать нужно.
Видимо, действительно, нужно повсеместно включать подобные анализы в список необходимых. :)
Сплюшевая мышка
18.10.2009, 17:54
С возвращением ! :flower:
Я всё равно придерживаюсь мнения, что нужно через что-то пройти, наступить на собственные грабли, чтобы пришло понимание процесса и необходимости тех или иных действий.
"Если бы я перед первым протоколом все это проверила- вероятно, я бы уже была беременна, даже если бы он отложился....."
Да вся наша жизнь из таких "если бы" складывается, опыт и мудрость не просто так к нам приходят ;)
В большинстве случаев "новенькие экошницы" рассуждают так (я постоянно наталкиваюсь на подобное отношение, ЛВ не считается ;)) : "если опять не получится заБ, то пойду на ЭКО, вон у меня тётя/дядя/сестра/знакомая сделала, и родила двух очаровательных близнецов - ну таких хорошеньких-прихорошеньких, и я так хочу, так что тоже выбираю ЭКО, тем более, что за меня всё сделают, и уже готовеньких подсадят, а моё дело только выносить, родить и наслаждаться..."
Я конечно утрирую, но по сути это так. И только единицы готовятся к ЭКО основательно. А где врачу набраться столько времени и сил, чтобы рассказать пациенту обо ВСЁМ да ещё и с наглядными примерами, а некоторым пациентам не один раз это втолковывать нужно.
Видимо, действительно, нужно повсеместно включать подобные анализы в список необходимых. :)
Я поняла разницу у нас с тобой в подходе: твой вариант предпочтительнее для более молодых, а мой - для тех, кого уже по возрасту не возьмут на бюджет и каждый цикл на счету, как у меня.
Я не говорю, что мы больше хотим и ждать нам тяжелее, просто запаса времени у нас существенно меньше остается:(
Сплюшевая мышка
18.10.2009, 18:46
Я поняла разницу у нас с тобой в подходе: твой вариант предпочтительнее для более молодых, а мой - для тех, кого уже по возрасту не возьмут на бюджет и каждый цикл на счету, как у меня.
Я не говорю, что мы больше хотим и ждать нам тяжелее, просто запаса времени у нас существенно меньше остается:(
Да, к сожалению, тут время главный аргумент, с ним не поспоришь и не договоришься :(
А цель одна - и мы её добъёмся! ;) :014: :091: :091: :091:
Спасибо за рассказик!:support:
А вообще Алла Н. Буйнова у меня вызывает только негативные чувства.
Благодаря ей на 95% я потеряла время - 2 года- и вынуждена теперь делать ЭКО с ДЯ...
Куда уж хуже...
Зато на каждом приеме рассказывала про своих собак, детей и как она худеет... :015:
Вот это я не люблю. Когда врач свои проблемы выкладывает.:015: А я хотела пойти к ней. Не пойду. :008: Спасибо.
Мышь белая
18.10.2009, 20:02
Я ехала со всеми: записывалась в Амикодент (она гуглится) за три недели, был перенос приема и я до этого успела сходить на гистеру, на ней у меня взяли материал, который ребенок отвез в Пастера и получила оттуда ответы, как я понимаю, туда она обязательно посылает на инфекции и пр. Еще она принимает в РД (или больница) пер. Пирогова 2 по средам с 17-00 запись по тел 314-59-77 (там, ИМХО- быстрее и вроде дешевле). Обычно дает мобилку. Сейчас ее нет в городе и спросить "добро" на номер я не могу. Напомни на неделе в личку. Я к ней на Пирогова приезжала с результатом интерферонового статуса так (по договоренности с ней)
Абсолютно спокойно к ней можно попасть в ФГУ делами президента на Морском, 4. Она принимает там по субботам. Приём 30 минут - 1800 рублей, 1 час - 2500.
Привет девченки! примите меня к себе:008:хочу сделать эко,а к кому идти не знаю:009:а что скажете про Иванова?
Привет девченки! примите меня к себе:008:хочу сделать эко,а к кому идти не знаю:009:а что скажете про Иванова?
Иванов там зав.отделением и он отличный по отзывам вот только он протоколы очень мало ведет сам лично и больше консультирует врачей там работающих в сложных ситуациях.А вообще там все очень хорошие и врачи и медсестры и эмбриолог.Дай Бог им всем здоровья вон нам подарили сразу двойной подарочек:love::love: Вам просто нужно на консультацию сходить и определиться с доктором-найти так сказать "своего" с которым вам будет все понятно и комфортно.Потому как сколько людей -столько и мнений.Я сейчас своего начну расхваливать а другая своего.то должен быть именно ваш выбор понимаете.Уверенность во враче почти треть успеха от этого и настрой идет в протоколе и все.Удачи вам!!!:)
Я мамочка...
18.10.2009, 21:01
Молодец, что доехала до них. Теперь воодушевленные они нами займутся с удвоенным энтузиазмом.:flower:
Поздравляю!!! :support:
Желаю удачного протика и детку в пузике!!!
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Спасибо, будем тебя догонять:091::091::091:
Согласна с тобой на все 100.
Добро пожаловать! Про Иванова не подскажу, но удачи пожелаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:):)
Девченки спасибо!а может ли мне кто нибудь рассказать об антиспермальных и антифосфолипидных антител? для чего это?:009:
Иванов отличный врач. Я бы сама с удовольствием к нему пошла, но по госпрограмме он не работаетhttp://s17.rimg.info/30b8655e97958ca414712105129548eb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.142018.html)
Конфетти
18.10.2009, 22:29
Саш, я бы пошла к Тапильской. Мне он тоже говорил, что это не так уж важно и с полипами беременеют. НО согласись, есть разница между полипами, мешающими развиться ЕБ и нашими ситуациями, когда каждая попытка столько денег и нервов стоит. Поэтому я хочу к ДАВ записаться на пробу и буду решать, куда же идти (к Бо или переметнуться в Мариинку)
Таш а гемостаз тоже в Пастера сдавала?И какие еще анализы кроме гемостаза ей нужны?
Я мамочка...
18.10.2009, 22:37
Девченки спасибо!а может ли мне кто нибудь рассказать об антиспермальных и антифосфолипидных антител? для чего это?:009:
Эти антитела убивают спрематозоиды и при большом скоплении могут повлять даже на развитие эмбриона - как результат -либо бесплодие, либо биохимические беременности или даже выкидыши на ранних сроках.
+1000000 :(
Лада-Влада
19.10.2009, 09:30
Девочки, у каждой из нас свой опыт, разный.
Вот мои 5 копеек.
У нас был МФ, тяжелый. АО нашел в ходе обследования перед протиком полипы, удалила. Пошла в протик весной, пролет. На "разборе полетов" АО сказал, что не нужны никакие дополнительные анализы, ни мне, ни мужу. И я поверила. И забила на все. Стали просто жить и ждать следующего протика, планировали на осень. И вот - Бог дал ЕБ!!! :091:
Таш а гемостаз тоже в Пастера сдавала?И какие еще анализы кроме гемостаза ей нужны?
Гемостаз (расширенный или полный) сдавала в НИИ гематологии (лаб. свертывания крови) ВАТ и генетику крови. Я к ней шла со всем, чем только можно было, включая уже полученный кариотип и HLA типирование (хоть и не то -для трансплантологии, правильное надо сдавать в МГЦ, а не в НИИ гематологии, но я решила, что раз уже есть два совпадения, то меньше их не станет от сдачи в МГЦ и просто приняла факт, что надо делать ЛИТы)
Девочки, у каждой из нас свой опыт, разный.
Вот мои 5 копеек.
У нас был МФ, тяжелый. АО нашел в ходе обследования перед протиком полипы, удалила. Пошла в протик весной, пролет. На "разборе полетов" АО сказал, что не нужны никакие дополнительные анализы, ни мне, ни мужу. И я поверила. И забила на все. Стали просто жить и ждать следующего протика, планировали на осень. И вот - Бог дал ЕБ!!! :091:
Все-таки МФ это еще одна лотерея. + у тебя удалили полипы. У меня их удаляли на лапаре, за полгода до первого протокола и после двух стимуляций АО сказал, что нечего про них думать (а снова вырос и его нашли-удалили). А если бы я послушалась- он бы так и рос. Так что опыт у всех разный, а если времени мало, то лучше перебдеть, чем его терять
Сплюшевая мышка
19.10.2009, 10:51
Эти антитела убивают спрематозоиды и при большом скоплении могут повлять даже на развитие эмбриона - как результат -либо бесплодие, либо биохимические беременности или даже выкидыши на ранних сроках.
это ты про антиспермальные? :001: :010:
Irina_tr
19.10.2009, 11:12
Девочки, всем привет!!!
Всем удачной недели! :support:
птица_ Феникс
19.10.2009, 11:49
всем вам желаю поскорее и вам попасть в их галлерею с фотографиями детишек :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/SIZE][/COLOR] :flower:!
VIA-letta
19.10.2009, 11:51
Девчоночки всем отличного начала недели. Пусть она будет продуктивной и произойдут подвижки к лучшему.
Я в пятницу сделала гистеру у Жемчужены, все прошло хорошо гистологию выдадут только 26 числа. Не успела я поговорить с ней в тот же день т.к. когда проснулась она уже ушла. Помню что подходила ко мне сказала что все хорошо и всё больше не чего не помню.
У меня начинается мондраж по поводу протокола. Муж так и не звонит больше, уж не знаю каков его ответ будет. Думаю на этой неделе пойти к врачам посоветоваться. Надо подстраховаться и найти донора + договориться чтоб мужа если что заменили на донора.
Джузи привет! Отличный поход в мариинку получился, приятно что все там радушны. Время как летит доченьке уже 3 мес., пусть ростет на радость папе с мамочкой .
Я мамочка как здорово что в следующий цикл протокол начнется поздравляю. Если все пойдет гладко то у меня тоже начнется в начале следующего месяца.
Люсин спасибо за 6мес. двойняшковые чихи, хап хап хап в кубышечку.
Кирли с возвращением, с новыми силами и эмоциями в бой.
Инночка как твое здоровье, поправилась?
птица_ Феникс
19.10.2009, 11:53
Отчет :046: ответ на вопрос конечно; заработалась я :008: опечатку не увидела
Таш, у меня вопрос: по каким показателям можно сделать вывод, что неплохо бы сходить к Тапильской? Хочется понять чего мне надо сделать:016:Напоминаю-у нас МФ
Девочки, всем доброго утра! Кому нужны кулачки, ловите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО за качественные чихи и позитивы!
Всем хорошего настроения и сил для новых свершений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VIA-letta
19.10.2009, 12:23
Мне мне мне очень нужны загребла ))))) спасибочки :flower:
гемостаз и иммунные анализы сделать стоит
Наташ, я боялась потерять лишний месяц, но если и сейчас пролет, то где сдать их, в какой день цикла,и можно ли сдавать, если опять начну стимуляцию в след цикле. О Тапильской пока не думаю, хочу рез-ты показать ДАВ. что она скажет?????????
я как понимаю, по последним научным данным (стран, которые уже давно занимаются ЭКО, в частности, я про Данию слышала) протоколы стимуляции не сильно гробят здоровье женщины...
даже нет конкретных ограничений по количеству протоколов.
у многих яичниники приходят в норму уже в следующем же цикле.
Поэтому мне кажется, что с угробливанием здоровья мы частно перегибаем палку, просто до ужаса жалеем себя, да к тому все еще общественное мнение, отношение к ЭКО именно такое...
и мы сами так же считаем...
вспомните как еще несколько лет назад многие относились к работе за компьютером-это ведь так вредно, так вредно, а уж беременным, а уж на зрение...(и многие врач это толдычили)
я уже 8 лет по 8 часов в день сижу за компьютером, у меня все такое же 100% зрение, а многие мои коллеги родили за этот период по двум здоровым детям, в здоровых родах и т.п.
конечно, не у всех так-у многих зрение садится (но это чисто природные данные), у многих проблемы с детками...только точно сказать, что в этом виновата работа за компьютером-невозможно...
так и с ЭКО...
мы тут в большинстве случаев сделали по 1-2 протоколам еще (конечно хочется больше не продолжать, а в идеале зачать самим...кто тут спорит)...но когда будет куча людей, сделавших по 6-8 протоколов за пару лет, но родивших таким образом свою долгожданную детку, тогда вопрос об супервредности процедуры отпадет сам собой
реально во что все упирается-это деньги...
стоимость лечения слишком дорога, чтобы позволить себе такое кол-во попыток.
А что касается комплексного подхода. В принципе-да, это оч правильно. Только вот сама система здравоохранения у нас уже построена таким образом, что за каждый орган отвечает конкретный врач. Нет комплексного врача на все. Гастроэнтеролог не занимается эндокринологией, хотя часто болезни пищеварения завязаны на этот момент. Акушер-гинеколог не лечит систему кровообращения...
Невозможно все соединить в одном враче, иначе он не будет узкоквалифицированным специалистом. тут уже на базе репродуктивной клиники надо образовывать многофункциональный медицинский центр... Оно может и хорошо, конечно...но наверное непросто.
А так как неоднозначно мнение по поводу влияния тех или иных отклонений на зачатие (те же полипы, за которые мы хватаемся-вот причина неудач, мне, например, хирург Попов в Отта говорил-что совершенно не проблема зачать и с ними, эмбрион прикрепится просто в другое место, а не в место полипа и все...тоже я так понимаю и с иммунологией...и с системой гемозтаза=тут же в топе найдем людей, у которых есть эти проблемы, но которые могли зачать сами или зачали в протоколе эко, родили). Если всех так вот отправлять на лечение по всем специалистам после одной неудачи-половина из нас скажет-да это развод на деньги! Особенно если в следующем же протоколе не будет удачи.
Хорошо, что мы живем в таком городе, где мы все-таки можем найти соответствующих специалистов для подстраховки. Причем именно узкоспециализированных специалистов высокого класса.
Я слышала в Мариинке делают все справки для НДФЛ. вы просто когда оплачивать будете-предупредите их, чтобы они сделали.
думаю сейчас в протоколе уже поздно проверять иммунологию и гемостаз. это если и делать, то заранее-анализы делают от недели до трех, потом прием врача, лечение, если нужно, проверка результатов лечения, оговаривание с ним подготовки к протоколу... а раз вы уже колете пурегон, то у вас через недельку пункция уже.
да и не волнуйтесь, кто сказал, что вам это нужно еще. это ведь ваш первый протокол?
на успешный протокол:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сплюшевая мышка
19.10.2009, 12:51
Девочки, всем привет!!!
Всем удачной недели! :support:
Девчоночки всем отличного начала недели. Пусть она будет продуктивной и произойдут подвижки к лучшему. ...
.....Всем хорошего настроения и сил для новых свершений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как вы дружненько :support: всем привет и того же самого!;) :flower:
Саш, ты ж Ваню родила с этим.
Сама же -доказательство того, что не это причина проблемы.
да разница есть, верно
Здорово!!!:080: Даёшь галерею и ДЕТОК!!! :091: :091: :091:
Ну вот и об АК хорошие отзывов дождались, а то в основном тут пациенты АО и ДАВ сидят :support:
в Пушкине психолога "завели", правда, не знаю - хорош он или нет :)
об АК я тоже писала отзывы.:)
у нее много беременюшек, она веселая и хорошая.
+1000 с твоими словами.
мне кажется, что до всех анализов пациент должен дозреть сам. иначе он отнесется к ним как к разводу на деньги, морально измотается...впрочем также можно отнестись и к протоколу...
и правды не будет не там не там.
Деченки ВСЕМ ПРИВЕТ!я вчера долго сидела читала вашу переписку...насчитала около 10 анализов,которых мне не сказали сдавать:005:а ведь у меня вторая попытка! Причина неудачи первой так и не выяснена:( сейчас еще и кисту обнаружили(кстати,кто-нибудь знает,киста может болеть?) а еще я удивленна что даже на скрытые не отправил:005: наверное пойду сама на все сдам,только пока не разобралась куда?!а может еще отправит?а вообще скоро тоже к вам в протик присоединюсь;)
Дeвчушкa
19.10.2009, 13:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 5 день всего-то, еще точно нарастут!
а по-моему все хорошо у вас:) ттчнс
3 фоллика более чем достаточно для ИИ
а врач оч часто бывает таким серьезным в процессе протокола, не пугайтесь
пусть все будет как надо:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулочки, девочки! :flower:
А меня сняли с протокола - сегодняшнее УЗИ показало, что фолликулы не растут...
В следующем цикле уже будет не клостилбегит, а гонадотропины.
Очень я конечно расстроилась...:041::041::041:
у Ассольки тоже ситуация была своя- у нее был неск. самост. берем., но была проблема с вынашиванием. уже пройдя через все это, обследовав причины...в протоколе она подстелила себе соломинки везде!
С остальным согласна. Но сама понимаешь-что даже если бы все проверила, сделала, вовсе не значит, что была бы уже беременна.
Хотя не знаю. Возможно у тебя есть внутри некая такая уверенность в себе, что ты можешь-так как у тебя есть сын все-таки...ты знаешь, что можешь беременеть, просто надо что-то немного наладить в организме и все получится...
Вот у меня реально нет такой уверенности в себе, к сожалению.:(
да многие люди вокруг думаю что ЭКО-это так легко...хочешь-двойню, хочешь мальчика или девочку...готовеньких.
да, вот верно
у каждого-своя правда
нет, уникального пути для всех
но все равно-вместе проблемы легче решать:)
Абсолютно спокойно к ней можно попасть в ФГУ делами президента на Морском, 4. Она принимает там по субботам. Приём 30 минут - 1800 рублей, 1 час - 2500.
вроде как в Амикоденте у нее все-атки подешевле прием и в пер. Пирогова тоже.
Девчоночки всем отличного начала недели. Пусть она будет продуктивной и произойдут подвижки к лучшему.
Я в пятницу сделала гистеру у Жемчужены, все прошло хорошо гистологию выдадут только 26 числа. Не успела я поговорить с ней в тот же день т.к. когда проснулась она уже ушла. Помню что подходила ко мне сказала что все хорошо и всё больше не чего не помню.
У меня начинается мондраж по поводу протокола. Муж так и не звонит больше, уж не знаю каков его ответ будет. Думаю на этой неделе пойти к врачам посоветоваться. Надо подстраховаться и найти донора + договориться чтоб мужа если что заменили на донора.
Инночка как твое здоровье, поправилась?
Привет! Вот и молодец, Ирочка, что сделала гистеру.
ты когда за анализом пойдешь, ты подойди к Жемчужиной и еще поговори с ней что и как у тебя.
А поповоду ситуации с мужем обязательно поговори с ДАВ. Может она еще что-то тебе подскажет как лучше.
Не мондражируй, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня все идет свои чередом. В том числе и симптомы климакса... я теперь по ночам жутко замерзаю, просыпаюсь от холода, никак не могу согреться...это рядом с обогревателем, под двумя одеялами...простуду мою это, конечно, только усугубляет...
но ничего, осталось чуть-чуть!
Я уже так хочу в протокол! жду с нетерпением просто!:))
VIA-letta
19.10.2009, 13:43
Не растраивайся все будет хорошо. Конечно обидно когда что то идет не так как хотелось, но надо надеяться и все получится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! Вот и молодец, Ирочка, что сделала гистеру.
ты когда за анализом пойдешь, ты подойди к Жемчужиной и еще поговори с ней что и как у тебя.
А поповоду ситуации с мужем обязательно поговори с ДАВ. Может она еще что-то тебе подскажет как лучше.
Не мондражируй, все будет хорошо!
А у меня все идет свои чередом. В том числе и симптомы климакса... я теперь по ночам жутко замерзаю, просыпаюсь от холода, никак не могу согреться...это рядом с обогревателем, под двумя одеялами...простуду мою это, конечно, только усугубляет...
Обязательно подойду к ДАВ. Кулачки прехватила пасибос ))))))))
Тебе еще немного осталось потерпеть этот ИК и в протокол. Ты молодец мужественно выдерживаешь его. Я когда на золодесе сидела это был сущий ад, а бусерелин я в полне легко перенесла.
kuzechka
19.10.2009, 13:55
привет девочки! все! я вышла из ИК!:080::080::080::080:седня 2 д.ц.!!!
так что записалась к ДАВ на 26.10:080::080::080:будем делать УЗИ
всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
очень жаль
но ничего, в след. цикле попробуете другие препараты и все получится!
чудесная новость! для меня особенно приятная!
как мне уже надоел этот климакс!:)
на успешный поход к ДАВ:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет!
Всем кулачки на удачу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня была на очередном УЗИ, ДАВ говорит что все просто отлично, кроме одного огромного фоликула
назначила пункцию на пятницу.
Так вдруг страшно стало...а вдруг что-то пойдет не так...
Привет Раиса! Да,этот процесс конечно волнительный,но совсем не страшный!!!!!!! вот увидишь:)
Девочки, всем привет!
Всем кулачки на удачу:
Сегодня была на очередном УЗИ, ДАВ говорит что все просто отлично, кроме одного огромного фоликула
а сколько фоликоф созрело?
kuzechka
19.10.2009, 14:44
чудесная новость! для меня особенно приятная!
как мне уже надоел этот климакс!:)
на успешный поход к ДАВ:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, итог: М пришли на 71 день после последнего укола!:080:
спасибо, сложу в котомку:love:
удачи вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а сколько фоликоф созрело?
в правом 5 по 16-17 мм
в левом 7 по 16-17 мм и один 18мм
Дeвчушкa
19.10.2009, 14:49
Не растраивайся все будет хорошо. Конечно обидно когда что то идет не так как хотелось, но надо надеяться и все получится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
очень жаль
но ничего, в след. цикле попробуете другие препараты и все получится!
Спасибо!:flower::flower::flower:
На удачный поход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дeвчушкa
19.10.2009, 14:52
Девочки, всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на пятницу
sorry, а что означает ИК?:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на пятницу
спасибо, сложила в кармашек :flower:
в правом 5 по 16-17 мм
А у меня в первом протике также было,только про диаметры мне не рассказывали:005:Удачки тебе:support::support::support:
Сплюшевая мышка
19.10.2009, 15:12
в правом 5 по 16-17 мм
отличная картина :)
отличная картина :)
ДАВ тоже так сказала.
Кулачки припрятала, спасибо. :flower:
Кстати сходила в пятницу на дискотеку, порадовалась и повеселилась.
kuzechka
19.10.2009, 16:27
sorry, а что означает ИК?:009:
искусственный климакс
Agnessochka
19.10.2009, 16:32
Девочки, подержите за меня кулачки, пожалуйста, у меня пункция в среду!:091::091::091:
Фолики вдруг вымахали, в прошлый раз думали - дорастут не раньше пятницы, а сегодня ДАВ посмотрела - и говорит - в среду! :010: Я вся уже испсиховалась:065:
ДАВ тоже так сказала.
Кулачки припрятала, спасибо. :flower:
Кстати сходила в пятницу на дискотеку, порадовалась и повеселилась.
вот и чудненько
на пятницу:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Девочки, подержите за меня кулачки, пожалуйста, у меня пункция в среду!:091::091::091:
Фолики вдруг вымахали, в прошлый раз думали - дорастут не раньше пятницы, а сегодня ДАВ посмотрела - и говорит - в среду! :010: Я вся уже испсиховалась:065:
так это хорошо, что выросли!:)
держим крепко-крепко:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дeвчушкa
19.10.2009, 16:59
Я мамочка...
19.10.2009, 17:00
я как понимаю, по последним научным данным (стран, которые уже давно занимаются ЭКО, в частности, я про Данию слышала) протоколы стимуляции не сильно гробят здоровье женщины...
даже нет конкретных ограничений по количеству протоколов.
у многих яичниники приходят в норму уже в следующем же цикле.
Поэтому мне кажется, что с угробливанием здоровья мы частно перегибаем палку, просто до ужаса жалеем себя, да к тому все еще общественное мнение, отношение к ЭКО именно такое...
и мы сами так же считаем...
вспомните как еще несколько лет назад многие относились к работе за компьютером-это ведь так вредно, так вредно, а уж беременным, а уж на зрение...(и многие врач это толдычили)
я уже 8 лет по 8 часов в день сижу за компьютером, у меня все такое же 100% зрение, а многие мои коллеги родили за этот период по двум здоровым детям, в здоровых родах и т.п.
конечно, не у всех так-у многих зрение садится (но это чисто природные данные), у многих проблемы с детками...только точно сказать, что в этом виновата работа за компьютером-невозможно...
так и с ЭКО...
мы тут в большинстве случаев сделали по 1-2 протоколам еще (конечно хочется больше не продолжать, а в идеале зачать самим...кто тут спорит)...но когда будет куча людей, сделавших по 6-8 протоколов за пару лет, но родивших таким образом свою долгожданную детку, тогда вопрос об супервредности процедуры отпадет сам собой
реально во что все упирается-это деньги...
стоимость лечения слишком дорога, чтобы позволить себе такое кол-во попыток.
А что касается комплексного подхода. В принципе-да, это оч правильно. Только вот сама система здравоохранения у нас уже построена таким образом, что за каждый орган отвечает конкретный врач. Нет комплексного врача на все. Гастроэнтеролог не занимается эндокринологией, хотя часто болезни пищеварения завязаны на этот момент. Акушер-гинеколог не лечит систему кровообращения...
Невозможно все соединить в одном враче, иначе он не будет узкоквалифицированным специалистом. тут уже на базе репродуктивной клиники надо образовывать многофункциональный медицинский центр... Оно может и хорошо, конечно...но наверное непросто.
А так как неоднозначно мнение по поводу влияния тех или иных отклонений на зачатие (те же полипы, за которые мы хватаемся-вот причина неудач, мне, например, хирург Попов в Отта говорил-что совершенно не проблема зачать и с ними, эмбрион прикрепится просто в другое место, а не в место полипа и все...тоже я так понимаю и с иммунологией...и с системой гемозтаза=тут же в топе найдем людей, у которых есть эти проблемы, но которые могли зачать сами или зачали в протоколе эко, родили). Если всех так вот отправлять на лечение по всем специалистам после одной неудачи-половина из нас скажет-да это развод на деньги! Особенно если в следующем же протоколе не будет удачи.
Хорошо, что мы живем в таком городе, где мы все-таки можем найти соответствующих специалистов для подстраховки. Причем именно узкоспециализированных специалистов высокого класса.
Я слышала в Мариинке делают все справки для НДФЛ. вы просто когда оплачивать будете-предупредите их, чтобы они сделали.
думаю сейчас в протоколе уже поздно проверять иммунологию и гемостаз. это если и делать, то заранее-анализы делают от недели до трех, потом прием врача, лечение, если нужно, проверка результатов лечения, оговаривание с ним подготовки к протоколу... а раз вы уже колете пурегон, то у вас через недельку пункция уже.
да и не волнуйтесь, кто сказал, что вам это нужно еще. это ведь ваш первый протокол?
на успешный протокол:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, ты просто кладезь знаний! Пора тебе преучиваться на врача!:)
Деченки ВСЕМ ПРИВЕТ!я вчера долго сидела читала вашу переписку...насчитала около 10 анализов,которых мне не сказали сдавать:005:а ведь у меня вторая попытка! Причина неудачи первой так и не выяснена:( сейчас еще и кисту обнаружили(кстати,кто-нибудь знает,киста может болеть?) а еще я удивленна что даже на скрытые не отправил:005: наверное пойду сама на все сдам,только пока не разобралась куда?!а может еще отправит?а вообще скоро тоже к вам в протик присоединюсь;)
Если ты перечитаешь нашу переписку еще раз, то найдешь еще 20 анализов, которые ты не сдавала. Зачем тебе опять сдавать скрытые инфекции? Ты ведь наверняка их сдавала перед первым рпотоколм, да? У тебя постоянный партнер и врач уверен, что к женскому здоровью ты относишься серьезно, поскольку хочешь детку - так зачем их сдавать еще раз?
Давай с нами в ноябрьский потокол:support:
Понятно, что растроилась, очень тебя понимаю -саму с прошлого протокола сняли:005: Но это не провал - сменят лекарства и все нарастет!;)
она подстелила себе соломинки везде!
Увы, это утопия - везде не подстелишь!
да многие люди вокруг думаю что ЭКО-это так легко...хочешь-двойню, хочешь мальчика или девочку...готовеньких.
Далеко ходить не надо, у меня даже мама так считает:005:
Инночка, ждем тебя в ноябрьском протике, поправляйся скорее!
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support::support::support::support::support:В длинный протокол пойдешь?
Я мамочка...
19.10.2009, 17:06
Девочки, всем привет!
Всем кулачки на удачу:
Как же у тебя все быстро происходит - не успеваю отслеживать:).
на пятницу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
в правом 5 по 16-17 мм
Отличный результат:)
Обязательно подойду к ДАВ. Кулачки прехватила пасибос ))))))))
Тебе еще немного осталось потерпеть этот ИК и в протокол. Ты молодец мужественно выдерживаешь его. Я когда на золодесе сидела это был сущий ад, а бусерелин я в полне легко перенесла.
У Жемчужиной, когда будешь забирать результаты многого не добьешься -у нее такой поток пациентов, что она никого не помнит и ориентируется только по заключению, а оно обычно короткое как смс-ка:))
Психи оставь мужу, а сама спокойно, бременными шажками идешь на пункцию и несешь своих деток врачам на оплодотворение и подращивание! Попей успокоительных.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки а какого размера должны быть фоликулы к моменту пункции?
Как же у тебя все быстро происходит - не успеваю отслеживать:).
на пятницу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отличный результат:)
Я сама в шоке от того как все завертелось...:)
Agnessochka
19.10.2009, 17:21
Психи оставь мужу
Он-то спокоен как раз, не циклится, мне бы так...:))
сегодня сказала ему про среду, а потом, говорю, если все хорошо будет развиваться, через несколько дней подсадка. А он меня спрашивает: ну нам на эту подсадку уже не надо же в больницу ехать?:010: :023::023::023::041::023: Это после ежевечерних моих рассказов про эко-протоколы в подробностях:004:
Я мамочка...
19.10.2009, 17:23
В среднем 20мм, но все индивидуально .
Я сама в шоке от того как все завертелось...:)
Удачно завертелось, ИМХО, видимо твое время пришло...:support:
Agnessochka
19.10.2009, 17:23
20 мм вроде бы
тебе на пятницу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.