Просмотр полной версии : Планёрка 2009: У нас порхают бабочки - тут скоро будут мамочки!
По церковному обычаю, крестная мать покупает крыжму или "ризку". Это специальная ткань, или просто полотенце, в которое ребенка заворачивают, когда вынимают из купели. Кроме этого, крестная дарит крестильную рубашку и чепчик с кружевами и ленточками (для мальчика - с голубыми, для девочек - соответственно, с розовыми). Крестильную рубашку хранят всю жизнь. Полотенце, по обычаю, не стирают после крещения ребенка, а используют, если ребенок заболел. Продаются готовые крестильные наборы, но гораздо лучше будет, если Вы сошьете или свяжете рубашку своими руками. Когда-то был старинный обычай передавать крестильное платье по наследству, но сейчас это редкость. Крестный папа, опять же по обычаю, покупает крестильный крестик и цепочку.
Что делать-то??? Подруга трубку не берет! Занята виимо!
Где купить? И вообще надо ли! Просто времени мало! Надо тогда срываться и ехать искать!
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:13
Привет, девченки. Редко тут появляюсь. Смотрю о уборке рассуждаете. Я со вчерашнего дня убираюсь) Затеяла генеральную) Перебрала все, намыла, только сейчас закончила. А вроде всего одна комната.....
Чтож будет когда квартиру купим)))))
Ничего себе сутки убирать :020: аки пчелка
Я была на крещении, так там было минут 40 всего.Где мы были там не только наших крестили, но и еще 2 деток.
а на других была так там вообще человек 6-7 было и дети маленькие и взрослые
А что бы подарить креснице? Подруга сказала, что мне ничего покупать не надо - все уже готово! Че купить????
Да ты что??? :010:Так долго??? Чего0-то я и не ожидала совсем! А вообще для крестной какие правила, а то подружка сказала только про платок и юбку и ничего боле!
А про уборку и детей - эт понятно! Будем, куда ж денемся. А пока так хоцца полениниться!!! Ну, не бей нас!!!
Крестная должна быть крещеной. Еще у нас крестная покупала крестильную рубашку и белое полотенце, а крестный - крестик.
Хотя я читала какого пола ребенок тот и должен крестик покупать, вот мы и заставили нашего крестноо папу купит крестик.
апрелята вон чуть ли не каждый день полы намывают, я так не могу.
+1000000 Я сейчас только и делаю, что убираю за всеми, или заставляю убирать, да еще и ребенок то написает на полу, то накакает, то печеньку раскрошит, то кефир прольет на ковер, вот и бегаю с тряпочкой подтираю, они у меня в каждом углу лежат:073:, на все случаи жизни, а раз в неделю полноценная уборка пылесошу, мою полы, протираю пыль.
А мы пылесосим каждый вечер. Мишке очень нравится, сначало вставить шланг, а потом помочь маме убрать его обратно. А вот пол черз день мою.
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:15
По церковному обычаю, крестная мать покупает крыжму или "ризку". Это специальная ткань, или просто полотенце, в которое ребенка заворачивают, когда вынимают из купели. Кроме этого, крестная дарит крестильную рубашку и чепчик с кружевами и ленточками (для мальчика - с голубыми, для девочек - соответственно, с розовыми). Крестильную рубашку хранят всю жизнь. Полотенце, по обычаю, не стирают после крещения ребенка, а используют, если ребенок заболел. Продаются готовые крестильные наборы, но гораздо лучше будет, если Вы сошьете или свяжете рубашку своими руками. Когда-то был старинный обычай передавать крестильное платье по наследству, но сейчас это редкость. Крестный папа, опять же по обычаю, покупает крестильный крестик и цепочку.
Где купить? И вообще надо ли! Просто времени мало! Надо тогда срываться и ехать искать!
Просто может они уже все купили. у меня муж был крестным , так он по традиции должен был купить крестик, но они уже купили, точнее бабушка купила, так мы оплачивали крещение
Все,что нужно можно купить в церкви.
Может в городе и быстро проходит крещение, а мы крестили на даче, так там был взрослый мужчина и его полностью поливали водой.
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:18
А что бы подарить креснице? Подруга сказала, что мне ничего покупать не надо - все уже готово! Че купить????
У нас многие дарили одежку всякую,костюмчики, а так даже и не знаю .Ты имеешь в виду подарок связанный именно с крещением?
Конфетта
18.10.2008, 15:19
А мы пылесосим каждый вечер. Мишке очень нравится, сначало вставить шланг, а потом помочь маме убрать его обратно. А вот пол черз день мою.
Эх, я на такое не способна, а надо бы.
А я взяла крестницей для Насти сестру мужа, так когда мы были в церкви мы с мамой к ней подошли, спросили, готова ли она стать крестной, так она отмахнулась и сказала, что она уже 4 раз крестная, одного крестника даже больше и не видела никогда после крестин:010:, мы с мамой в шоке были от такого отношения, выбрали блин, так жалею :(теперь.
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:20
Кстати подари икону, которая будет оберегать ребенка. Ты знаешь как наречат ребенка при крещении? Такую и купить икону святой
У нас многие дарили одежку всякую,костюмчики, а так даже и не знаю .Ты имеешь в виду подарок связанный именно с крещением?
Ну, да! Вот счас позвоинла - поболтали. Все для крещения она купила, я осталась ни с чем. Крестный крестик уже купил, а что ж? Крестная получается без подарка чтоль?
Хочу какой-нибудь символический подарок. Может найти какой-то образ святой и подарить? Как считаете? И где мне его еще найти???
А я взяла крестницей для Насти сестру мужа, так когда мы были в церкви мы с мамой к ней подошли, спросили, готова ли она стать крестной, так она отмахнулась и сказала, что она уже 4 раз крестная, одного крестника даже больше и не видела никогда после крестин:010:, мы с мамой в шоке были от такого отношения, выбрали блин, так жалею :(теперь.
Нет, я сознательная!!!
Кстати подари икону, которая будет оберегать ребенка. Ты знаешь как наречат ребенка при крещении? Такую и купить икону святой
А это имя отличается от обычного? Ее назвали Алиной, а имя другое могет быть??
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:23
Да к выбору крестных надо подходить с умом. Мы вот уже с мужем думаем кого возьмем в крестных, хоть наш карапуз еще только планируется, т к если с нами не дай бог, что-нибудь случиться, то крестные родители бы помогли ему по жизни и не бросили, всегда были бы рядом. Вот так вот
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:26
А это имя отличается от обычного? Ее назвали Алиной, а имя другое могет быть??
Да , тк например под именем ребенка нет святой, которая будет по жизни оберегать этого ребеночка.Поэтому бывает что в жизни одно имя, а церковное( крещенное ) другое имя.Вот например имя Светлана при крещении будет как Фотиния.
Узнай какое крещенное имя будет и купи в церкви иконку святой. Вот и подарок будет.
Моя знакомая подарила серебряную ложечку на конце был меленький ангелочек,очень красивая,такой ведь можно ребенка ркормить;)
Конфетта
18.10.2008, 15:28
Нет, я сознательная!!!
я верю, это я про свою крестную, к тебе это не относится!!!:flower:
Все, девы, мы поехали к родителям, будем завтра!!!:)
ANGELочек
18.10.2008, 15:28
Ну, да! Вот счас позвоинла - поболтали. Все для крещения она купила, я осталась ни с чем. Крестный крестик уже купил, а что ж? Крестная получается без подарка чтоль?
Хочу какой-нибудь символический подарок. Может найти какой-то образ святой и подарить? Как считаете? И где мне его еще найти???
Нет, я сознательная!!!
Знаю, что можно подарить "ложечку на зубок", ну это конечно если не очень ребёнок взрослый, или и правда иконку святой или кулончик с ликом(найти конечно лучше в церкви или церковной лавке), только надо имя знать, которым крестить будут, оно может отличаться от того которым её назвали по документам...
ANGELочек
18.10.2008, 15:29
Всем привет!
А вот Миишутка на крещение и со своими крестными родителями.
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:30
Моя знакомая подарила серебряную ложечку на конце был меленький ангелочек,очень красивая,такой ведь можно ребенка ркормить;)
Серебряную ложечку дарят на первый зубик
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:30
Всем привет!
Привет :support:
Нет, я сознательная!!!
А ребёночек маленький? Моему крестнику было уже 7 лет, когда его крестили. Так вот я потом праздник устраивала ребёнку, так чтобы крещение было праздником для него!!!
Поехали с мужем в магазин, все в ремонте))) До встречи!
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:35
Поехали с мужем в магазин, все в ремонте))) До встречи!
Удачно съездить
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:53
Похоже все ушли по делам
а мы на дачу всетаки поедем.....:020: а то так и просидим все выхи дома не вылезая. хоть шашлычков покушаем :019:
Чёртик в юбке
18.10.2008, 15:56
а мы на дачу всетаки поедем.....:020: а то так и просидим все выхи дома не вылезая. хоть шашлычков покушаем :019:
Прикольно, хорошо вам отдохнуть.
А дача далеко у вас?
Я пока тут, но скоро тож убегу!!!
Помыла посуду, убрала на кухне, помвлась. Теперь собираюсь на улицу - по делам. Так что вренусь к вам, девули, только завтра!
Не теряйте меня! Всем хорошо отдохнуть - кому активно, кому пассивно!
Неповторимая
18.10.2008, 16:04
всем привет! вот и я добралась до ЛВ:)
http://s40.radikal.ru/i087/0810/51/0a933f7dac81.jpg (http://www.radikal.ru)
полный атас:046:
Неповторимая
18.10.2008, 16:05
А мне сегодня муж дал поспать. Ребенку кашу сварил, нкормил и мультик тихонько включил на кухне, чтоб она меня не дергала
ну какой молодец!:)
Девчонки! Спасибо за советы по поводу крещения!!! Поеду-поищу-посмотрю!
Прикольно, хорошо вам отдохнуть.
А дача далеко у вас?
40 км по выборгсокму. недалеко вобщем-то :0041:
пасиб, проваляемся на диване у каминчика :073:
Неповторимая
18.10.2008, 16:09
ой,а мы вчера поперлись с друзьями в какой-то диско-бар у нас в районе! оторвались по полной! :support:оказывается еще есть места, где крутят "Белые розы" и Ламбаду!:090:
красотень. приползли в 5 утра. :014:
зато (к разговору об уборке) уже почти поделала все домашние дела:):017:
Неповторимая
18.10.2008, 16:09
40 км по выборгсокму. недалеко вобщем-то :0041:
пасиб, проваляемся на диване у каминчика :073:
м-м-м-м,романтика:) удачно Вам съездить!
ой,а мы вчера поперлись с друзьями в какой-то диско-бар у нас в районе! оторвались по полной! :support:оказывается еще есть места, где крутят "Белые розы" и Ламбаду!:090:
красотень. приползли в 5 утра. :014:
зато (к разговору об уборке) уже почти поделала все домашние дела:):017:
оооо... белые розыыы :057:
м-м-м-м,романтика:) удачно Вам съездить!
:flower: пасибочки
Неповторимая
18.10.2008, 16:17
никого нет? пойду и я тогда по магазинам:)
Девулечки мы уехали... хороших выходных всем :flower:
много не пишите!!! :073:
Танюшка СПб
18.10.2008, 18:12
Испекла шарлотку, сейчас все готовлю к ужину. Буду готовить запеканку с фарша и овощей и картофеля)
Fevochka
18.10.2008, 19:43
Имале, сочувствую очень... Держись!!
Fevochka
18.10.2008, 19:46
Удачно и продуктивно;) отдохнуть!!
Всем привет! А вот и я!:) Я сегодня встала в 7.30 утра:010: И поехала в универ на французский - кошмар:001: Потом на ДР к папе и брату. вот только до дома добралась - уборочку надо сделать (смотрю сегодня все убркой заняты:046:).
девочки всем доброго утра...вчера не появлялась совсем не было настроения....у нас в семье горе умер мой дядя...я восприняла эту новость очень болезненно :(
но возвращаюсь в ваши ряды...надеюсь наберусь оптимизма...
Сочувствую.....:(:(:(
Можа завтра на УЗИ че-нить увидят интересное:073:
На узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и ждем интересных новостей:073:
А также с 12-ю недельками тебя!!!!!!!!1:080::080::080:
зато я убираюсь раз в неделю, считаю, что это редко, но чаще не могу, лень.:008::008::008:
Я тоже только раз в неделю нормально убираюсь, но полы мою через день - люблю босиком ходить:008:
Все делами занимаются и отдыхать уехали.... Пойду и я чем-нибудь полезным займусь
Приветики а беременные есть ??
Новенькие ??
Мама Риты
18.10.2008, 20:45
Всем привет,девочки,я сегодня сот такой странный видела:001:.Сижу я на берегу кокого-то водоёма и разделываю рыбу,распорола брюхо,а от туда вываливаются много маленьких рыбок,но какие-то они все больные:010::010::010:.Мне мама говорит что они все больные и скоро умрут:(. А я говорю что может их можно спасти.:005:
В общем целый день как-то не по себе на душе.:(
Лошадушка
18.10.2008, 21:01
Всем привет,девочки,я сегодня сот такой странный видела:001:.Сижу я на берегу кокого-то водоёма и разделываю рыбу,распорола брюхо,а от туда вываливаются много маленьких рыбок,но какие-то они все больные:010::010::010:.Мне мама говорит что они все больные и скоро умрут:(. А я говорю что может их можно спасти.:005:
Да, веселенькое сновидение! Но ты в голову не бери, сны- это отражение наших мыслей. Хотим беременеть, вот и видим рыбу, больные рыбешки-это наши страхи. Не думай о плохом.
Лошадушка
18.10.2008, 21:02
Мням мням.....как скусно. Мы вот в Икею "сгоняли", купили кровать доче. Пробирались туда из Веселого поселка больше часа....ужос:001:
Наташ, какую купили? Мы вот тоже думаем, надо перекладывать из маленькой, а какую покупать не решили еще.
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
а вот хорошая ссылочка про развитие ребенка в утробе по неделькам. Может ее к тем ссылочкам в начале топа???
Да не переживай ты так;) Это просто сны. Зациклены малость на беременности, как раз недавно рыб во сне обсуждали - вот оно и проявилось:008:
Лошадушка
18.10.2008, 21:09
Да, отдыхать классно. А на даче у камина- так это просто мечта!!!
Я сёдня тоже вся в делах, у мужа день рождения:028:, торт делала, сейчас салат пойду стряпать.
Чёртик в юбке
18.10.2008, 22:22
Вот я и вернулась:)
Ходили в кино, потом поужинали красотень :020:
Чёртик в юбке
18.10.2008, 22:24
Не переживай,это всего лишь был сон. Просто все мы очень много думаем о беременности и как бы поскорее забеременить , вот подсознание и выдает
Хорошо отдохнуть!
Да ерунда это, я как тут начиталась про рыбу во сне, мне тож фигня какая-то приснилась с рыбой.
Вот я и вернулась:)
Ходили в кино, потом поужинали красотень :020:
Везет, мы тож тока пришли, но как-то умаялись, а не отдохнули
А мы сегодня начинаем активничать в этом цикле:008:
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:10
Куда ходили?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
чтобы удачно поактивничать :073:
ну вот. я только пришла и все разбежались
Куда ходили?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
чтобы удачно поактивничать :073:
ааа, не все:)
в гости
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:11
Я тут:support:
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:11
А мы завтра пойдем в суши-бар:019:
А мы завтра пойдем в суши-бар:019:
классно, а мы опять в гости. чет выходные гостевые какие-то:))
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:18
классно, а мы опять в гости. чет выходные гостевые какие-то:))
Да эт точно:046:
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:19
Интересно, а где все остальные?
вот никогда не покупала тесты на овуляцию и вообще не напрягалась осыбыми знаниями в процессе зачатия и дочка получилось. а щас думаю, может тесты купить, хотя что мне это даст
активничают уже:073:
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:24
вот никогда не покупала тесты на овуляцию и вообще не напрягалась осыбыми знаниями в процессе зачатия и дочка получилось. а щас думаю, может тесты купить, хотя что мне это даст
Я в том месяце делала и мне он показал, что овульки у меня не было и у нас ничего не получилось. В этом месяце я делаю опять, вторая полосочка есть, хотя и не такая яркая как контрольная, но хоть радует что она вообше есть:091: Посмотрим получиться ли на этот раз:091::091::091:
Я в том месяце делала и мне он показал, что овульки у меня не было и у нас ничего не получилось. В этом месяце я делаю опять, вторая полосочка есть, хотя и не такая яркая как контрольная, но хоть радует что она вообше есть:091: Посмотрим получиться ли на этот раз:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:26
Точно, чтобы все удачно поактивничали :)
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:26
Спс :flower:
что-то чувствую, только до кровати добирусь и сразу вырублюс(:
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:32
что-то чувствую, только до кровати добирусь и сразу вырублюс(:
Так может стоит сейчас к мужу отправиться:073:
Так может стоит сейчас к мужу отправиться:073:
не могу. дрчка еще не спит. только уложили. как минимум полчаса будет ворочаться
Хорошо отдохнуть!
Да ерунда это, я как тут начиталась про рыбу во сне, мне тож фигня какая-то приснилась с рыбой.
Чтобы все получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще мужа с работы жду.
:(
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Девули очень надеюсь, что ваши кулачки нам помогут :flower:
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:42
А еще мужа с работы жду.
:(
Ого так поздно, да еще и в выходной :(
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:50
Что-то сегодня тишина, сразу видно ВЫХОДНЫЕ
а куда пропала наша Наташа с бидонами?
Чёртик в юбке
18.10.2008, 23:51
а куда пропала наша Наташа с бидонами?
Кстати давно ее не было, помоему на этой недели ниразу не появилась . Натусь выходи из сумрака
Тамтамчик
18.10.2008, 23:57
У меня крещение завтра в полдесятого во Владимирском соборе, я назначена почетной крестной маленькой Алинки! :080:
Поздравляю с почётным званием!:flower:
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня на ТО с мужем были, потом я суп варила:019:
Поздравляю с почётным званием!:flower:
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня на ТО с мужем были, потом я суп варила:019:
а что такое ТО?
Чёртик в юбке
19.10.2008, 00:00
а что такое ТО?
Техосмотр автомобиля
Техосмотр автомобиля
ааа. даже не подумала. мучительно пыталась понять как это ТО связано с планированием:009:
Тамтамчик
19.10.2008, 00:03
а что такое ТО?
Техническое обслуживание автомобиля.
Тамтамчик
19.10.2008, 00:03
ааа. даже не подумала. мучительно пыталась понять как это ТО связано с планированием:009:
:046:
:046:
вот смешно. а я когда дочкой забеременела даже понятия не имела что такое овуляция, БТ и много чего еще.
Чёртик в юбке
19.10.2008, 00:09
вот смешно. а я когда дочкой забеременела даже понятия не имела что такое овуляция, БТ и много чего еще.
Зато сейчас в этом легко разбираешся ;)
Чёртик в юбке
19.10.2008, 00:09
Все я спать, до завтра
Зато сейчас в этом легко разбираешся ;)
Да нифига не разбираюсь, и заморачиваться не собираюсь
Все я спать, до завтра
Спокойной ночи
Тамтамчик
19.10.2008, 00:11
Все я спать, до завтра
Спокойной ночи!
Чёртик в юбке
19.10.2008, 00:13
Да нифига не разбираюсь, и заморачиваться не собираюсь
И это халашо, когда не нужно во все это вникать ;)
Чёртик в юбке
19.10.2008, 00:13
И вам девочки сладкой ночи:flower:
Тамтамчик
19.10.2008, 00:16
Я тоже ушла, Спокойной ночи!
И я. Всем результативной активности
Грозный пчёл
19.10.2008, 00:26
у меня седня БТ опять упала до средней линии, я не понимаю, что с моим организмом...
Всем првет ,вот и я стала по-тихоньку приходить в чувства, пол дня проспала, ближе к ночи стала разгребать вещи разные, короче уборкой на ночь гляди занялась....
Грозный пчёл
19.10.2008, 00:52
у меня коллега сегодня рассказывала, как она иголкой с ниткой гадала многим своим коллегам с предыдущей работы, какого пола и сколько будет детей, у всех сбывалось, вплоть до того, что у одной получилась двойня, она посмеялась, потому что такого в роду у нее не было, а спустя некоторое время действительно родила двойню
естественно, мне стало интересно, так вот получилось, что у меня первая девочка (так и есть), а второй и третий- мальчики :)
так хочется в это верить!!!!
ANGELочек
19.10.2008, 01:08
у меня коллега сегодня рассказывала, как она иголкой с ниткой гадала многим своим коллегам с предыдущей работы, какого пола и сколько будет детей, у всех сбывалось, вплоть до того, что у одной получилась двойня, она посмеялась, потому что такого в роду у нее не было, а спустя некоторое время действительно родила двойню
естественно, мне стало интересно, так вот получилось, что у меня первая девочка (так и есть), а второй и третий- мальчики :)
так хочется в это верить!!!!
Ага, я гадала, получалось девочка первая(она есть уже), второй мальчик...ну и что, забеременнела, ещё раз сделала: первая девочка, второй мальчик..третья девочка...:005: и что это значит???
Грозный пчёл
19.10.2008, 01:13
Ага, я гадала, получалось девочка первая(она есть уже), второй мальчик...ну и что, забеременнела, ещё раз сделала: первая девочка, второй мальчик..третья девочка...:005: и что это значит???
ну, как что, значит будет третья девочка :))
Неповторимая
19.10.2008, 01:19
да не переживай ты!!! все будет хорошо! если в каждый сон вдумываться,с ума сойдешь:)
ANGELочек
19.10.2008, 01:20
ну, как что, значит будет третья девочка :))
а почему до этого этой третьей девочки не было??? ведь я несколько раз делала, да и у мужа ради рикола проверяла, тоже самое было...кстати, надо сейчасу мужа проверить, вдруг у него тоже теперь трое получается...
Неповторимая
19.10.2008, 01:22
все? все разошлись уже? :( а мы вот тока домой пришли, в гостях были. чувстувую,завтра опять будем полдня коматозить:)
Чёртик в юбке
19.10.2008, 12:10
ДОБРОЕ УТРО !!!
Тамтамчик
19.10.2008, 12:37
Доброе Утро!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.