Просмотр полной версии : Планёрка 2009: У нас порхают бабочки - тут скоро будут мамочки!
не, у нас еще светит!!!! :support:
а у нас спряталось и темно стало как-то:001:
девочки пойду я посудку помою:065: Буду позже.:flower::flower::flower:
пойду тоже наполню свой желудочек :019::004:
Безобразка
26.11.2008, 14:19
приятного апетита!!! Скинь мне в личку пожалуйста ссылочку програмки:flower:
давай, а то глазки очень устают за день :005:
Вот ссылочка (http://stamina.ru/eyes.htm), внизу страницы программки для скачивания. Я занимаюсь с Eyeskeeper 1.0 - очень хорошая программка. Скачиваете и в настройках устанавливаете через какое время должна запускаться программа. Стандартно вроде через каждые 45 мин. стоит. Можно так же настроить при желании другую продолжительность упражнений :support:
Леруня, тебе копирую в личку ;)
пойду тоже наполню свой желудочек :019::004:
Приятно!!! :028:
Безобразка
26.11.2008, 14:25
Девочки, а кто-нибудь носит компрессионные колготки? :005: .... я вот думаю, если я с ними сейчас мучаюсь одевавши, при чем 1 ст., то как тогда беременные.... это ж родить можно раньше времени :))
Тамтамчик
26.11.2008, 14:27
Девочки, а от Мандаринки (Конфетты) были новости?
Вот ссылочка (должность в ТН 178 от 19.09.08),
чего то она не открывается. зелененьким загорается, но не нажимается :(
Девочки, а кто-нибудь носит компрессионные колготки? :005: .... я вот думаю, если я с ними сейчас мучаюсь одевавши, при чем 1 ст., то как тогда беременные.... это ж родить можно раньше времени :))
что это???? Может мне надо?
Привет, Танюх! Не было.... она с Женей общается, может Женя чего знает..... :019:
Безобразка
26.11.2008, 14:37
чего то она не открывается. зелененьким загорается, но не нажимается :(
Ага, с ошибочкой ссылку вставила. Сейчас должна открыться ))
Бывают и чулки и колготки.Они обеспечивают особый режим лечебного давления на ноги, что позволяет создавать оптимальные условия для оттока крови и разгрузки варикозно расширенных вен, сужать расширенные вены, улучшать кровообращение, препятствовать венозному застою, предупреждать развитие варикозной болезни.
В зависимости от степени поражения варикозной болезнью компрессионный трикотаж разделяют по степени компрессии: на профилактический, создающий давление на уровне лодыжек не более 18 мм рт.ст. и лечебный, который создает давление свыше 18,5 мм рт ст.
Изделия 1 класса компрессии могут использоваться как для профилактики, так и для лечения варикозного расширения вен, рекомендованы врачами для ношения во время всего срока беременн6ости, при наследственной предрасположенности к варикозу, при избыточном весе, при длительной работе сидя или стоя, при работе с тяжестями.
Изделия 2 класса применяются по рекомендации врача и используются во время беременности и послеродового периода, после операции на венах, при профилактике тромбоза и эмболии.
Вот ... У меня уже сейчас, к сожалению, видна сеточка на ногах, так что купила 1 класса...
ага, уже скачала, спасибо :flower:
Лошадушка
26.11.2008, 14:43
Ну не знаю... я посмотрела что и фолька с E в Элевите есть, а их дополнительно все равно назначили... и подумала что хуже не будет если я еще по таблеточке добавлю....:008: Просто у меня началась какая-то фигня с ногтями и волосами.... поэтому Cal+D3 я целеноправленно принимаю... а йодомарин... ну не знаю....наверное, и правда не буду его больше принимать :005:
Не, ну правда, витамины-это тоже лекарство. Этот самый кальций в лучшем случае не усвоится и выйдет из организма, а если где-нить осядет:073:?А йод на щитовидку влияет.
Вот ссылочка (http://stamina.ru/eyes.htm), внизу страницы программки для скачивания. Я занимаюсь с Eyeskeeper 1.0 - очень хорошая программка. Скачиваете и в настройках устанавливаете через какое время должна запускаться программа. Стандартно вроде через каждые 45 мин. стоит. Можно так же настроить при желании другую продолжительность упражнений :support:
и я скачала :flower:
Орхидейка
26.11.2008, 14:59
всем привет, пойду немного вас почитаю))))
Доброе утречко! АПЧХИИИ!
:support::support::support:
Ловлю!
Привет, Танюх! Не было.... она с Женей общается, может Женя чего знает..... :019:
+1
привет :flower:
девочки всем привет!!!приехала с ленты,вас перечитала,пойду на завтра наготавливать,завтра дежурю.сегодня еще дочу на танцы везти:love::love::love:
Орхидейка
26.11.2008, 15:08
как дела? :flower:
девочки всем привет!!!приехала с ленты,вас перечитала,пойду на завтра наготавливать,завтра дежурю.сегодня еще дочу на танцы везти:love::love::love:
как дела? :flower:
да нормально вроде, сегодня работаю последний день :004: завтра заберу документы и свободна :080:
Орхидейка
26.11.2008, 15:12
да нормально вроде, сегодня работаю последний день :004: завтра заберу документы и свободна :080:
и правильно хоть отдохнешь :support::support::support:
Poliness
26.11.2008, 15:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :support:
Знаешь, если уж покойники снятся к беременности, то такой сон как утебя определенно к рождению здорового ребеночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
СПАСИБО!:flower:
Poliness
26.11.2008, 15:24
приятного апетита!!! Скинь мне в личку пожалуйста ссылочку програмки:flower:
А может кто знает програмки разработки интерьера в инете где скачать? Но бесплатно:008:
присоединяюсь к вопросу:017:
Бывают и чулки и колготки.Они обеспечивают особый режим лечебного давления на ноги, что позволяет создавать оптимальные условия для оттока крови и разгрузки варикозно расширенных вен, сужать расширенные вены, улучшать кровообращение, препятствовать венозному застою, предупреждать развитие варикозной болезни.
В зависимости от степени поражения варикозной болезнью компрессионный трикотаж разделяют по степени компрессии: на профилактический, создающий давление на уровне лодыжек не более 18 мм рт.ст. и лечебный, который создает давление свыше 18,5 мм рт ст.
Изделия 1 класса компрессии могут использоваться как для профилактики, так и для лечения варикозного расширения вен, рекомендованы врачами для ношения во время всего срока беременн6ости, при наследственной предрасположенности к варикозу, при избыточном весе, при длительной работе сидя или стоя, при работе с тяжестями.
Изделия 2 класса применяются по рекомендации врача и используются во время беременности и послеродового периода, после операции на венах, при профилактике тромбоза и эмболии.
Вот ... У меня уже сейчас, к сожалению, видна сеточка на ногах, так что купила 1 класса...
а где купить это чудо?
Всем привет! :) Пойду почитаю вас, да за работу сяду;)
Всем приветики!!! Опять на минуткуи спатеньки:)) Даже чиать боюсь вас! Тут вроде ожидающие, так держите, что бы было оно ито самое долгожданное:)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@А я вам тыт на поржать натырила у подржки, ну оооооооооочень понравилось, особенно для тех у кого проблемы с мужьями:) "Помните, что недрессированный муж опасен как для окружающих, так и для вас лично! Вопреки расхожемумнению о якобы генетическом свободолюбии мужей, можно с уверенностью утверждать, что любой, даже самый бестолковый с виду муж поддается дрессировке. Для этого требуютсятолько терпение и регулярная подкормка. Как и в случае с собаками, дрессировку мужа надо начинать с простых команд: "сидеть", "лежать", "рядом" и "голос". Однако команды следует подавать не директивным тоном, а ласково: "Милый, присядь, дай я на тебя полюбуюсь"; "Приляг, дорогой, ты ведь устал"; "Я так люблю, когда ты идешь со мной рядом"; "Скажи мне что-нибудь, я обожаю твой "голос". Правильное выполнение команды не забывайте подкреплять либо лаской, либо подкормкой - для образования стойкого условного рефлекса. Лишь убедившись, что муж хорошо выучил и четко исполняет эти простейшие команды, приступайте к обучению его более сложным: "Сходи", "Принеси", "Убери", "Купи мне", "Отдай зарплату", "Помоги моей маме" и пр. "
:046::046::046: Вот это дрессировка:046::046::046:
:046::046::046::046:
Привет!!!!!!!!!!! Почихать - запросто!!!
Девульки! Разбирайте!!!!
АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!! АПЧХИ!!!
Ловлю!!!!!!!!!:080::080::080:
А мы вот телек купили через инет магшазин забрали на складе а нам забыли дать держатели для телека, телек есть, подставка есть а то что между ними должно быть нету(((((((( я зла.... диспечер говорит едьте на склад, на складе говорят а у нас ничего нет :010::010::010:
Вот поэтому никогда не покупаю технику через инет:015: Я обычно отыскиваю ту можель, которая мне подходит, потом выясняю, где она есть, прошу поставить на резерв и еду покупать;)
Девчонки!!! И напоследок!!!!!:support::support:
На девочек:
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
На мальчиков:
АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!
И эти словлю! И на мальчишек и на девченок;););)
Пасиб!
вот и хорошо, наотдыхаешься :fifa:
Poliness
26.11.2008, 15:32
, приступайте к обучению его более сложным: "Сходи", "Принеси", "Убери", "Купи мне", "Отдай зарплату", "Помоги моей маме" и пр. "
:046::046::046:
надо взять на заметку....комнде "отдай зарплату" я его еще не приучила
Доброе утречко! АПЧХИИИ!
:support::support::support:
Доброе! Как здоровье??
Чих заразненький ловлю!:073:
Всем доброго утречка :flower::flower::flower:
до дня Х осталось 7 дней:008:
Ух, неделька всего:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да ничего вроде! Сегодня к врачу иду, знакомиться:) Ты как?
Удачи тебе! Потом расскажешь, как сходила;)
Доброе.... :017:
Вчера я одолела Гифаниматор, теперь я умею делать бабочек с именами и уменьшать их:080::080::080: Только вот незадача..... сделала все дома... а дома ща инета нету, до след.недели... Так что на след.неделе обещаю новую порцию бабочек с именами:love:
Ириш! Нуты просто умничка!!!!!:love::flower::flower::flower:
А у нас на работе сегодня праздник - перевели аванс за октябрь :073: А я уж было подумала, что день с утра не заладится :015:..... Сначала, по пути к метро обноружила, что у меня сломалась молния, потом в метро чуть не спихнули с перона :005:, потом решила сегодня доехать до работы, а не пешком пехать, так транспорта не было полчаса :005: ..... и в добавок ко всему..... обнаружилось, что в офисе еще никого нет, как это бывало всегда в 10 часов, и поэтому пришлось спускаться обратно на пропускную за ключами :065::065:....
Да уж.... хорошее начало дня:010:
Безобразка
26.11.2008, 15:34
ага, уже скачала, спасибо :flower:
и я скачала :flower:
:flower:
Привет :support:
Привет :flower:
а где купить это чудо?
Продаются в аптеке, и в специализированных центрах. Только не покупать обычные колготки с эффектом компрессии и массажа. Где-то читала, что компрессионного эффекта там толком нет, а массаж вообще при болячках вен противопоказан. Еще где-то читала, что лучше покупать в специализированных магазинах.... но они там стоят за 1000, 1500 и больше :005: .... меня пока жаба душит такие покупать.... может во время беременности и сподоблюсь, а пока купила себе 1 класса для профилактики (т.к. сеточка на ногах уже имеется :() в аптеке за 560 р.
Безобразка
26.11.2008, 15:39
Сейчас порылась в инете про витамины и микроэлементы. Суточная норма для беременных (я мысленно себя к этой группе причисляю :))) 150мг, в Элевите его нет (по инфе из инета). Приду домой еще раз посмотрю состав.... если нет, то почему бы и не принимать по полтаблеточки? У нас же еще регион йододефицитный :005: А вот Кальций и Д3, видимо и правда, нужно отложить в сторонку, а то уже перебор идет.
Уже почихала - складируй!!!!
У меня у мамы все 3 Б.был токс - все девки! Это ерунда!
У сестры токса не было вообще - девка!!!
Так что все это фигня - так и передай!!!:046::046::046:
Здорово!!!! Со сладким пока отношения не складываются...:010:
Я вообще ничего такого не сдавала - поэтому и не отвечаю...даже не знаю - что сказать...
я вообще не понимаю что это:008:
К сожалению, тоже ничего не понимаю в этих анализах.
Счастливые :). Ладно. Придется врача мучить вопросами...
Сейчас порылась в инете про витамины и микроэлементы. Суточная норма для беременных (я мысленно себя к этой группе причисляю :))) 150мг, в Элевите его нет (по инфе из инета). Приду домой еще раз посмотрю состав.... если нет, то почему бы и не принимать по полтаблеточки? У нас же еще регион йододефицитный :005: А вот Кальций и Д3, видимо и правда, нужно отложить в сторонку, а то уже перебор идет.
Эливит-это единственные витамины, которым можно принимать женщинам с проблемами щитовидки, т.к. в нем йода нет. Мне так врач сказала. А зачем тебе витамины без йода?
Ёкарный бабай!!Неужели зима закончилась?Посмотрела щас прогноз до 9го декбря, там все +6 какие-то, блиин.Мерзопакость.
Фууууу... уж лучше морозец, чем слякоть такая:(:(:(
Расположение матки нормальное( это все слова врачей).А про БЗ я действительно ошиблась не БЗ,а БТ конечно)).Мне врачи все говорят( я обошла штук 10) ,что у меня овуляция такая,что многие женщины добиваются такого только с помощью гармонов, и мне не верят,что я не пью гармоны для овуляции.И фоликул созревает, в общем я прошла все обследования и все врачи разводят руками и говорят ждите,а сколько ждать,если уже 4-ый год пошел нашего ожидания, и мы очень очень хотим,только что деалть и кому верить,ведь столько врачей не опытных,даже не знаю кому и верить и к кому падаться,чтобы помогли!!????
Я думаю, консультароваться в такой ситуации на форуме бесполезно, мы ж не врачи..... Я б на твоем месте занялась поиском нормального врача. Который будет разбираться в чем причина отсутствия беременности:008: И удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@: flower:
ну если честно, то Кальций +Д3, и йодомарин я сама себе назначила :008:
C йодом аккуратней!!!!:ded: С врачом лучше посоветуйся, стоит ли принимать и в какой дозировке!!!!! Он не такой безобидный как кажется
Продаются в аптеке, и в специализированных центрах. Только не покупать обычные колготки с эффектом компрессии и массажа. Где-то читала, что компрессионного эффекта там толком нет, а массаж вообще при болячках вен противопоказан. Еще где-то читала, что лучше покупать в специализированных магазинах.... но они там стоят за 1000, 1500 и больше :005: .... меня пока жаба душит такие покупать.... может во время беременности и сподоблюсь, а пока купила себе 1 класса для профилактики (т.к. сеточка на ногах уже имеется :() в аптеке за 560 р.
Спасибо за подробную инфу:flower: мне не нада, я думала они еще для чего нить... Если я свои спички в такие колготы засуну, из еще утянет, будут еще спичечнее:001:
Безобразка
26.11.2008, 15:50
Эливит-это единственные витамины, которым можно принимать женщинам с проблемами щитовидки, т.к. в нем йода нет. Мне так врач сказала. А зачем тебе витамины без йода?
Не знаю... мне врач Элевит назначила, никаких проблем с щитовидкой нет (тьфу-тьфу-тьфу) KoFFee, а тебе Прокофьева какие витамины назначила?
C йодом аккуратней!!!!:ded: С врачом лучше посоветуйся, стоит ли принимать и в какой дозировке!!!!! Он не такой безобидный как кажется
Все, девочки, коллективный разум окончательно победил :)) ... отказываюсь от всего "самоназначенного" до консультации с врачом :008:
Спасибо за подробную инфу:flower: мне не нада, я думала они еще для чего нить... Если я свои спички в такие колготы засуну, из еще утянет, будут еще спичечнее:001:
Не за что :flower: ))))))))))
Лошадушка
26.11.2008, 15:52
Тогда надо точно знать, как твоя щитовидка поживает. У меня тоже волосы подлезли, говорят , это может быть из-за неё. Я Точно сказать тебе не могу, но бывают таки состояния щит.железы, прикоторых йод противопоказан. У нас рекламируют йодомарины всякие, а потом где-нибудь в программе типа"Здоровье" говорят, что это не безобидная штука и не всем полезна. Ареклама на то и существует, чтоб продать побольше и на здоровье покупателя им наплювать. И витамины тоже. Здоровым относительно людям их надо пить только два курса в год. А посмотришь на вкладку к витаминкам, так там пишут, что принимать надо все время(чтоб покупали больше), что чтоб получить суточную дозу какого-нибудь цинка, надо, например, съесть 3 килограмма устриц(количество и продукты берутся нереальные, чтоб "проняло"). Отсюда вопрос папрашивается, как же живут долгожители-горцы, которые про устриц и не слыхали?
всем привет! :flower:
совсем тут редко стала появляться :( иногда зайду, почитаю, время свободное кончится, и убегаю опять :)
вечером дома тоже некогда :( я в кулинарию ударилась :) тортики, кексики :fifa:
в декабре иду сдавать все необходимые анализы. очень очень надеюсь, что все будет в норме, и в феврале уже можно будет попробовать активничать:support:
Молодчинка! Удачи тебе!:flower:
:support::support::support::support:
Супер!!! Давай!!!!!!!!
Приветики! Вроде не супер...как-то непонятно...немного сегодня пару раз прихватил тошнутик в маршрутке и на работе...неприятно..Не сильно, но ощутимо! На сладкое смотреть не могу....:010::010::010:
А ты как!?
Кстати, насморк легкий у меня тож есть до сих пор! Особенно к вечеру нос забивает! А так - будто и нет!
Ой.... ну будем надяться, что больше такое не повторится;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки,
Что- никто ни у кого таких проблем не было и помочь не можете? :005:
Я в гармонах не разбираюсь.....;) К сожалению ничем помочь не могу:009:
Я бы к флебологу по этому вопросу сходила.... При чем ДО беременности. Сестра моя вовремя не сходила, так очень мучалась. А перед второй беременностью сходила, ей что-то прописали+ какие-то процедуры, так он летала прям;)
Присоединяюсь к вопросу.... Кто-нибудь слышал чего-нибудь?
а где купить это чудо?
Только покупать это надо после консультации с врачом!:ded: Он скажет нужно ли тебе вообще такое и какая степень компрессии нужна!;)
Моя сестра тоже худющая, ноги-спички! Но проблемы с венами у нее все равно есть....
меня ила в контакте добавила в группу:support::support::support:
Не знаю... мне врач Элевит назначила, никаких проблем с щитовидкой нет (тьфу-тьфу-тьфу) KoFFee, а тебе Прокофьева какие витамины назначила?
я пью Витрум Пренатал Форте :fifa:
всем приветики...
пришли монстры =)) наелась таблеток =)) сижу балдеюю...утром чуть не померла... погодка сегодня хороша =)))
Безобразка
26.11.2008, 16:29
я пью Витрум Пренатал Форте :fifa:
хм... а почему мне Элевит она назначила? И когда планировала ты тоже Витрум принимала? А фольку и Е?
всем приветики...
пришли монстры =)) наелась таблеток =)) сижу балдеюю...утром чуть не померла... погодка сегодня хороша =)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на следующий цикл :support:
Безобразка
26.11.2008, 16:34
Тогда надо точно знать, как твоя щитовидка поживает.
Я бы к флебологу по этому вопросу сходила.... При чем ДО беременности. Сестра моя вовремя не сходила, так очень мучалась. А перед второй беременностью сходила, ей что-то прописали+ какие-то процедуры, так он летала прям;)
Девочки, это что же опять мне по врачам ходить? :( ... А про флеболога, не знаю стоит ли идти.... У нас девочка на работе когда забеременила к нему ходила, у нее ситуация с ногами была такая же как у меня. Он ей посоветовал колготки, крем и упражнения для ног.... Я вот этими советами тоже пользуюсь... Что он мне еще посоветовать может :005:
А про колготки 2 и далее класса компрессии лучше, действительно, с врачом сначала посоветоваться... все таки это уже как лечение.... У меня то за профилактику 1 класс идет. Ножки в этих колготках и правда меньше устают :support:
хм... а почему мне Элевит она назначила? И когда планировала ты тоже Витрум принимала? А фольку и Е?
чесна говоря я не оч помню какие она мне говорила лучше, я сначала вабще тока фолькой ограничилась, эт патом уже Витрум купила. А что между ними есть какая-то существенная разница?? :017:
Гордейка
26.11.2008, 16:46
всем приветики...
Ой, почихай на меня :065: У меня уже неделя задержки, тесты отрицательные и никаких признаков. Когда ж у меня начнуться? хочу поскорее!!! :091:
Безобразка
26.11.2008, 16:47
А про колготки 2 и далее класса компрессии лучше, действительно, с врачом сначала посоветоваться... все таки это уже как лечение.... У меня то за профилактику 1 класс идет. Ножки в этих колготках и правда меньше устают :support:
Кстати, кажется, в специальных магазинах/центрах, где продают колготки и сидят флебологи, т.е. там же можно и проконсультироваться и сразу купить.
чесна говоря я не оч помню какие она мне говорила лучше, я сначала вабще тока фолькой ограничилась, эт патом уже Витрум купила. А что между ними есть какая-то существенная разница?? :017:
Да видишь, девочки говорят что Элевит это единственный витаминный комплекс для беременных без йода.... а я йод принимал отдельно... так девочки меня "поругали" :)) ...... Вот мне и интересно стало почему же она мне комплекс без йода назначила... хотела с тобой сравнить :)
Poliness
26.11.2008, 16:50
ааааааааааааааааааааааааааааааааааа, у меня скоро голова кругом пойдет, как много всего мне нАда сделать...
и анализы, и больницы и консультации....аааааааааааааааааааааааааааааааааа аааа
Лошадушка
26.11.2008, 16:50
Элевит считается более сбалансированным. Но я состав не ситала, не знаю. И дороже, раза в полтора наверное. А вообще, как-то по телеку видела передачу про витамины, так они все делаются из одного сырья, которое поставляют одни и те же поставщики во всем мире.Пренатал форте от просто витрума отличается, опять же, йодом. На мой взгляд, не стоит пренебрегать натуральными продуктами. Каша-для вит. В, капуста- С и микроэлементы, сыр-кальций..и т д .Еще, эти витаминки крупные, тк в них есть микроцеллюлоза. Как известно, беременюшки иногда страдают запорами:073:, так вот, с этими витаминками кажный день, по часам...:065:
Ой, почихай на меня :065: У меня уже неделя задержки, тесты отрицательные и никаких признаков. Когда ж у меня начнуться? хочу поскорее!!! :091:
не буду =)) а вдруг там малышастик затаился ? :love:
Все, девочки, коллективный разум окончательно победил :)) ... отказываюсь от всего "самоназначенного" до консультации с врачом :008:
Не за что :flower: ))))))))))
Тогда надо точно знать, как твоя щитовидка поживает. У меня тоже волосы подлезли, говорят , это может быть из-за неё. Я Точно сказать тебе не могу, но бывают таки состояния щит.железы, прикоторых йод противопоказан. У нас рекламируют йодомарины всякие, а потом где-нибудь в программе типа"Здоровье" говорят, что это не безобидная штука и не всем полезна. Ареклама на то и существует, чтоб продать побольше и на здоровье покупателя им наплювать. И витамины тоже. Здоровым относительно людям их надо пить только два курса в год. А посмотришь на вкладку к витаминкам, так там пишут, что принимать надо все время(чтоб покупали больше), что чтоб получить суточную дозу какого-нибудь цинка, надо, например, съесть 3 килограмма устриц(количество и продукты берутся нереальные, чтоб "проняло"). Отсюда вопрос папрашивается, как же живут долгожители-горцы, которые про устриц и не слыхали?
Элевит считается более сбалансированным. Но я состав не ситала, не знаю. И дороже, раза в полтора наверное. А вообще, как-то по телеку видела передачу про витамины, так они все делаются из одного сырья, которое поставляют одни и те же поставщики во всем мире.Пренатал форте от просто витрума отличается, опять же, йодом. На мой взгляд, не стоит пренебрегать натуральными продуктами. Каша-для вит. В, капуста- С и микроэлементы, сыр-кальций..и т д .Еще, эти витаминки крупные, тк в них есть микроцеллюлоза. Как известно, беременюшки иногда страдают запорами:073:, так вот, с этими витаминками кажный день, по часам...:065:
Когда у меня случилась ЗБ, я позвонила не тому врачу, к которому ходила, а своей родственнице-акушеру. Она сказала начинать пить витамины. После чистки сказала продолжать пить. Не знаю сколько по времени это продлится, но я с середины октября пью не переставая. Она сказала, что фолиевой и витамина Е мало, надо комплексно витамины пить. Может быть это и не обязательно, но девушкам за 30 я бы посоветовала.
первоначально она сказала пить Витрум пренатал, но узнав про мои проблемы со щитовидкой сказала, что кроме элевита мне ничего нельзя, т.к. только в нем йода нет. И сказала покупать только немецкого производства (он разный бывает).
Кстати, кажется, в специальных магазинах/центрах, где продают колготки и сидят флебологи, т.е. там же можно и проконсультироваться и сразу купить.
А мне кажется, что это не очень хорошая идея, консультироваться в магазине:008: Лучше нормально к врачу сходить;)
Безобразка
26.11.2008, 16:56
ааааааааааааааааааааааааааааааааааа, у меня скоро голова кругом пойдет, как много всего мне нАда сделать...
и анализы, и больницы и консультации....аааааааааааааааааааааааааааааааааа аааа
А ты просто возьми и составь список необходимых консультаций, анализов и т.п. А потом распиши что и когда ты будешь делать. С планом все гораздо проще и понятнее ;)
Лошадушка
26.11.2008, 16:57
Да видишь, девочки говорят что Элевит это единственный витаминный комплекс для беременных без йода.... а я йод принимал отдельно... так девочки меня "поругали" :)) ...... Вот мне и интересно стало почему же она мне комплекс без йода назначила... хотела с тобой сравнить :)
Поругали...Хоть в угол не поставили!! А ведь и отшлепать могли!Зачем себе назначаешь такие небезобидные препараты!!? Прсто, не помню, я , вроде, говорила, у меня мама -фармацевт , она ужас как не любит лекарства. Как-то раз я себе сама назначила препарат железа, чё, типа, все женщины анемией страдают, так она таак ругалась, это железо кристаллизуется в желудке, что ли, не помню, но с тех пор ничего сама не пью, и что назначают-то тоже пополам делю.
А мне, помнится наоборот,,назначали витрум пренатал именно форте, т.к. в нем йод есть,а в просто витрум пренатал, типа, нет.
так Витрум тоже есть просто, без йода :016:
ну я нинаю,мне кажется не так уж ето все принципиально :support: в Витруме вроде как есть все что надо, пусть пока такие будут а патом у врача спрошу еще :support:
Безобразка
26.11.2008, 16:59
первоначально она сказала пить Витрум пренатал, но узнав про мои проблемы со щитовидкой сказала, что кроме элевита мне ничего нельзя, т.к. только в нем йода нет. И сказала покупать только немецкого производства (он разный бывает).
Теперь точно надо идти на консультацию и отдельно спрашивать про "почему Элевит" и "нужен ли мне йод" :005:
А мне кажется, что это не очень хорошая идея, консультироваться в магазине:008: Лучше нормально к врачу сходить;)
Возможно ))
Безобразка
26.11.2008, 17:03
Поругали...Хоть в угол не поставили!! А ведь и отшлепать могли!Зачем себе назначаешь такие небезобидные препараты!!?
все, все.... вину осознала:0097:
Poliness
26.11.2008, 17:03
Безобразка, вот тут есть список анализов, необходимых при планировании
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=670634
я как умная Маша пошла на сайт Хеликса, чтобы определить масштабы бедствия и офигела...пардон.....это же целое состояние, или я не права?
Безобразка
26.11.2008, 17:05
я как умная Маша пошла на сайт Хеликса, чтобы определить масштабы бедствия и офигела...пардон.....это же целое состояние, или я не права?
lidos, ты хочешь все эти анализы сдать???? :065:
Гордейка
26.11.2008, 17:06
не буду =)) а вдруг там малышастик затаился ? :love:ну ладно... :( Но там, к сожалению, никого нет... :( После овульки прошло уже столько времени, что любой партизанчик уже обнаружился бы ;)
ты полностью права!!!! Но мне кажется что достаточно просто сдать на скрытые и сходить на УЗИ по гинекологии. Если в общем со здоровьем все в порядке.
ну ладно... :( Но там, к сожалению, никого нет... :( После овульки прошло уже столько времени, что любой партизанчик уже обнаружился бы ;)
ты полностью права!!!! Но мне кажется что достаточно просто сдать на скрытые и сходить на УЗИ по гинекологии. Если в общем со здоровьем все в порядке.
Апхи:flower:
Ты не права. Половина из тех анализов, котрые написаны - не нужны, если нет проблем.
Я сдавал только мазок на флору, на скрытые, УЗИ делала. Еще к маммологу ходила - ВСЕ!!!!
Безобразка
26.11.2008, 17:12
Ты не права. Половина из тех анализов, котрые написаны - не нужны, если нет проблем.
Присоединяюсь!!! :017: Если все по этому списку сдавать - это же сколько времени, сил, денег и кровушки потратить надо???? То же сдавала только самое необходимое, т.к. других проблем "явных" нет.... а если так детально копаться в организме, то всегда найдется что "еще" подлечить.
Я сдавала на резус-фактор и группу крови, антитела к краснухе, ВИЧ, сифилис, общий крови и мочи, мазок на флору, скрытые, онкоцитологию. Сходила на пару консультаций к гинекологу и полечила зубки все.
Не забивай себе голову лишними анализами :flower:
Гордейка
26.11.2008, 17:13
спасибки!!! :flower:
ну чесслово не хочу опять 3-х недельную задержку!!! :001:
Poliness
26.11.2008, 17:13
во, опять же маммолог...уф, вот ты почему к нему решила сходить?
+1 :ded:
в Хеликсе лучше не сдавать. многие врачи им не доверяют. я не только Хеликс имею ввиду, а все такие частные лаборатории (напр. еще Инвинтро)
можно сдавать все то, напр. в Отта
а если проблем раньше не было, то я бы из того списка сдавала: ( ИМХО!)
1. на скрытые (причем 5-6шт достаточно будет) за них в ЖК я платила ок. 600р.
2. Гомоцистеин (рублей 500)
3. Интерфероновый статус (рублей 600)
4. антитела к вирусу герпеса (рублей 300-400)
5. ну и парочку основных гормонов
и конечно если есть какие-то нарушения, то в той области обследоваться (напр. щетовитка и пр.)
если интересно, могу написать, что мне назначили в ЦН сдавать, для подготовки к след.беременности
Гордейка
26.11.2008, 17:19
+1
Это конечно не лишнее. Но к маммологу после 25 ведь ходить надо?:008:
Безобразка
26.11.2008, 17:23
Juliettka, подпись такая трогательная :love:
Juliettka, подпись такая трогательная :love:
ага, самой нравится :008:
главное оптимистичная!!!:support:
Poliness
26.11.2008, 17:27
дадада, очень интересно!
дадада, очень интересно!
ща в личку напишу
Вика,ты на нас чихаешь?Я что-то пропустила:073:
Ну вообще-то это как гинеколог и стоматолог - раз в по года надо посещать для профилактики. А тут перед планированием обязательно сходить надо. У меня все в порядке было (только небольшое уплотнение, но в моем случае - это норма), но допустим йодомарин и вит Е она мне прописала. В определенные дни цикла. Теперь все хорошо.
Вика,ты на нас чихаешь?Я что-то пропустила:073:
Это она чихает на тех, кому М все не дождаться;)
Вика,вопрос снят!
Прочла!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ на следующий цикл.
Ань! Такая у тебя подпись правильная:ded:. Прям как раз для нас;)
Ань! Такая у тебя подпись правильная:ded:. Прям как раз для нас;)
Женька, она вообще ко всей моей жизни подходит.
Женька, она вообще ко всей моей жизни подходит.
Ну да, ты права. Вообще такая жизненная;)
Жень, О уже была?
Если честно, то не могу понять:009: В прошлый месяц четко чувствовала. А в этот не могу понять... может еще просто не было;) У меня сегодня 15 д.ц. В прошлый раз было на 13-й
так Витрум тоже есть просто, без йода :016:
ну я нинаю,мне кажется не так уж ето все принципиально :support: в Витруме вроде как есть все что надо, пусть пока такие будут а патом у врача спрошу еще :support:
Мне сказали, что без йода только Элевит. Про Витрум сказали, что там есть. Хотя может она не знает??? Мне нечего добавить :(
Теперь точно надо идти на консультацию и отдельно спрашивать про "почему Элевит" и "нужен ли мне йод" :005:
Возможно ))
А почему такой вопрос на счет йода вообще встает? У тебя щитовидка ОК? (сорри, если ты уже писала, возможно я пропустила).
По-моему надо все же записаться к одному врачу и сдавать те анализы, которые врач скажет, т.к. 1)если что-ито не так все равно надо с врачом советоваться что делать, а они не всем лабораториям доверяют 2)на сколько понимаю некоторые анализы вытекают 1 из другого и чтоб их сдавать надо, чтоб повод был
в Хеликсе лучше не сдавать. многие врачи им не доверяют. я не только Хеликс имею ввиду, а все такие частные лаборатории (напр. еще Инвинтро)
и конечно если есть какие-то нарушения, то в той области обследоваться (напр. щетовитка и пр.)
если интересно, могу написать, что мне назначили в ЦН сдавать, для подготовки к след.беременности
Я сравнивала цены на гормоны в Ситилаб и Инвинтро. В Инвинтро в 1.5 раза дороже.
А что такое гомоцистеин и интерференовый статус и на что они влияют? тебе на них направление дали или ты сама пошла?
Безобразка
26.11.2008, 18:06
А почему такой вопрос на счет йода вообще встает? У тебя щитовидка ОК? (сорри, если ты уже писала, возможно я пропустила).
я на нее никогда не жаловалась.... :005: ....
А что такое гомоцистеин и интерференовый статус и на что они влияют? тебе на них направление дали или ты сама пошла?
интерф.статус - это состояние иммунитета, а гомоцистеин - (При повышенном гомоцистеине значительно повышается риск развития тромбозов)
это мне в ЦН дали направление на них
я на нее никогда не жаловалась.... :005: ....
тогда не понимаю почему тебе витамин без йода выписали. Ладно. Если узнаешь-напиши, пожалуйста. ПРям заинтриговала!
интерф.статус - это состояние иммунитета, а гомоцистеин - (При повышенном гомоцистеине значительно повышается риск развития тромбозов)
это мне в ЦН дали направление на них
Спасибо за пояснения.
А почему тебе назначили госоцистеин ты не спрашивала?
Безобразка
26.11.2008, 18:24
тогда не понимаю почему тебе витамин без йода выписали. Ладно. Если узнаешь-напиши, пожалуйста. ПРям заинтриговала!
Я уж и сама вся заинтригованная :))... Напишу ;)
Спасибо за пояснения.
А почему тебе назначили госоцистеин ты не спрашивала?
я так понимаю, что его там всем назначают. он тоже типа общего анализа при планировании. влияет на вынашивание
Леруня, тебе копирую в личку ;)
Приятно!!! :028:
спасибо за ссылочку.:flower:
ушла готовить ужин
а где Хеликс находится??7
Я тут почитала - список анализов у вас девочки вообще атас!!!:010::010: А это все нужно что ли???:008:
Я думала, что всякие гормоны и прочую ерунду сдают только ежели проблемы появляются и больше года пара не может заБ, иль проблемы с вынашиванием...
Так можно целое состояние потратить, ничего не найти, еще не будучи беременной!
А про беременность и роды...я вообще молчу!
Я тут почитала - список анализов у вас девочки вообще атас!!!:010::010: А это все нужно что ли???:008:
Я думала, что всякие гормоны и прочую ерунду сдают только ежели проблемы появляются и больше года пара не может заБ, иль проблемы с вынашиванием...
я на гормоны буду сдавать в январе. Просто проверочка.
Ладненько..девочки,я ушла готовить ужин. Всем до завтра:flower:
а где Хеликс находится??7
их несколько по городу http://www.helix.ru/where/
напомню, что у меня была ЗБ, поэтому я все теперь сдавать буду точно. просто вот думаю, что еслиб перед Б все это сделала, то могло бы этого не случиться :(
я на гормоны буду сдавать в январе. Просто проверочка.
Ясно... просто я б не заморачивалась, ежели пока проблем нет!
напомню, что у меня была ЗБ, поэтому я все теперь сдавать буду точно. просто вот думаю, что еслиб перед Б все это сделала, то могло бы этого не случиться :(
Это как раз тот случай, что я написала - тут надо...чтоб обезопасить себя! Все правильно.
Но просто так...не понимаю...
я так понимаю, что его там всем назначают. он тоже типа общего анализа при планировании. влияет на вынашивание
Надо у моей врачихи спросить почему она мне его не назначила :008:
Тут есть те, у кого была ЗБ :(. Вообще, конечно, если все ОК и проблем в прошлом не было, то можно не сдавать. но я сейчас жалею, что гормоны заранее не сдавала. Может быть ЗБ можно было избежать....:005:
Ясно... просто я б не заморачивалась, ежели пока проблем нет!
Это как раз тот случай, что я написала - тут надо...чтоб обезопасить себя! Все правильно.
Но просто так...не понимаю...
так у меня в жизни никогда проблем с гинекологией не было (или я так считала). вобщем сейчас жалею, что не обследовалась до... :( хотя, раньше я всего этого не знала, что сдавать, что на что влияет. а врачи в этом плане, в ЖК оставляют желать лучшего...
Тут есть те, у кого была ЗБ :(. Вообще, конечно, если все ОК и проблем в прошлом не было, то можно не сдавать. но я сейчас жалею, что гормоны заранее не сдавала. Может быть ЗБ можно было избежать....:005:
Может и можно было избежать...как говорится - знал бы, где упадешь - соломки бы постелил! Но история не терпит частиц "если и бы"!
И даже ежели просто так - список из кучи анализов - перебор. Это мое мнение и не кидайте в меня камнями.
Все, девчонки! Ушла в гости к пельмешке! Буду токо завтра! Много не пишите!
Лучше я на вас почихаю напоследок!!!!!
АПЧХИ!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!! АПЧХИ!!!!!!!
Может и можно было избежать...как говорится - знал бы, где упадешь - соломки бы постелил! Но история не терпит частиц "если и бы"!
И даже ежели просто так - список из кучи анализов - перебор. Это мое мнение и не кидайте в меня камнями.
+1. Вот именно, что всего не предусмотреть, к сожалению. Можно все сдать, от всего пролечиться. Но увы это не дает гарантии, что все будет хорошо и безоблачно.
если есть такое желание или необходимость (как у девочек после ЗБ), то естественнонужно все сдавать. А так, думаю это не первоочередные анализы:008:
ЛОВЛЮ!!!!!:080::080::080:
Боже упаси кидать камни!!! У тебя же все ОК. Значит тебе действительно не надо было сдавать. Да и вообще вряд ли стоит всем подряд все сдавать. Но если у кого-то что-то долго не получается или есть какие-то подозрения, что с гормонами может быть что-то не так, я советую сдать анализы заранее.
Зайка Лю
26.11.2008, 19:15
Доброе.... :017:
Вчера я одолела Гифаниматор, теперь я умею делать бабочек с именами и уменьшать их:080::080::080: Только вот незадача..... сделала все дома... а дома ща инета нету, до след.недели... Так что на след.неделе обещаю новую порцию бабочек с именами:love:
Подождешь? или найди себе бабочку и в личке мне отпишись, что б я тебе имя подобрала!
Приветики,я подожду!!! Ой девочки читаю вас постоянно,и настроение поднимаетя. :love: Сходила В Прайм-роуз,сделала УЗИ,начала анализы сдавать,ужас...денег надо столько,что придется часть на след.месяц отложить. А врач посмотрела УЗИ и сразу спросила,делали ли мне на проходимость труб,я сказала,что нет,а она говорит,что зря,что надо. А всем это говорят,или только мне? :( у меня там спаек много очень после воспалений и ляпор 3х штук...а слева сказали,что яичник приспайкован к матке. воть так ((( выговорилась,легче стало. А чихи ваши я все ловлю,ведь все хорошо будет
Приветики,я подожду!!! Ой девочки читаю вас постоянно,и настроение поднимаетя. :love: Сходила В Прайм-роуз,сделала УЗИ,начала анализы сдавать,ужас...денег надо столько,что придется часть на след.месяц отложить. А врач посмотрела УЗИ и сразу спросила,делали ли мне на проходимость труб,я сказала,что нет,а она говорит,что зря,что надо. А всем это говорят,или только мне? :( у меня там спаек много очень после воспалений и ляпор 3х штук...а слева сказали,что яичник приспайкован к матке. воть так ((( выговорилась,легче стало. А чихи ваши я все ловлю,ведь все хорошо будет
Привет! По поводу проходимости труб - прочто так делать точно не надо ,т.к. это на самом деле не очень-то безопасно для организма. Вы сколько активничаете? или только готовитесь?
Хотя с другой стороны, если имеют место быть спайки ..... может и стоит врачу довериться....
Чёртик в юбке
26.11.2008, 19:34
Всем привет! Только зашла а тут уже чихают ...конечно же я ловлю
Зайка Лю
26.11.2008, 19:36
Привет! По поводу проходимости труб - прочто так делать точно не надо ,т.к. это на самом деле не очень-то безопасно для организма. Вы сколько активничаете? или только готовитесь?
Хотя с другой стороны, если имеют место быть спайки ..... может и стоит врачу довериться....
Спайки у меня давно уже :( Активничаем мы активно :)) 2-3 месяца,так около 5 месяцев,а вот на анализы и все такое я только сейчас собралась сходить,БТ стала измерять и все такое только в этом месяце. А как эта проходимость проверяется? Ничего-то я не знаю.:(
Чёртик в юбке
26.11.2008, 19:38
Какие у вас новости? чего обсуждали сегодня...прочитать за весь день не смогу просто осилить ...
Спайки у меня давно уже :( Активничаем мы активно :)) 2-3 месяца,так около 5 месяцев,а вот на анализы и все такое я только сейчас собралась сходить,БТ стала измерять и все такое только в этом месяце. А как эта проходимость проверяется? Ничего-то я не знаю.:(
думаю, лучше почитать об этом:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=779983
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=510736
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.